Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Театр танца Аллы Духовой «Todes»: «Танцуем любовь»!

«Todes» — громкое имя в истории современного российского танца. Выступления этого замечательного коллектива наверняка многие видели в телевизионных концертах, зрелище всегда яркое и незабываемое. Я рада, что посмотрела вживую спектакль «Танцуем любовь», отправившись в Театре танца Аллы Духовой «Todes», открытие которого состоялось в Москве в апреле 2014 года. Алла Владимировна Духова является автором сценариев, режиссёром, балетмейстером и продюсером!

1.png
(c) все фото с сайта театра




В спектакле «Танцуем любовь» — говорящее название, это история любви, рассказанная в танце. Молодую пару, «штурмующую» большой город, полный соблазнов, ожидают испытания. Сохранят ли юноша и девушка свою любовь или увлекутся другими? Пробьются ли на сцену, или будут мыть полы в чужих домах? Сама по себе история проста, но как же она танцуется! Музыкальные номера подчинены общей идее, но внутри неё чего только нет. Танцуют уличные дворники с метелками и молодые мамаши с колясками. Танцуют модели на каблучках и операторы с камерами. Танцуют брейк-данс уличные ребята, а балетные танцовщики исполняют классические па. Танцуют любовь, страсть, нежность, разочарование, боль, радость. И всё это за мгновенно пролетевшие полтора часа. Спектакль сыгран очень динамично и на высочайшем профессиональном уровне.

7.png

9.png

6.png

Прекрасные костюмы, которые труппа театра меняет за какие-то секунды, хорошо продуманные для каждого номера и красочные. Роль декораций играют проецируемые видео, создающие полную иллюзию присутствия на улицах города или в соответствующих сюжету помещениях.

3.png

2.png

5.png

Театр, можно сказать, камерный, ему всего семь лет, внутри здания современный и уютный дизайн, в зале мягкие удобные кресла и очень хорошая просматриваемость сцены за счёт небольшого пространства. Зрители устроили овацию, а в конце спектакля был представлен каждый участник, выполняющий набор из своих, видимо, любимых танцевальных движений. Огромное спасибо за доставленное удовольствие и дальнейшего процветания театру!

8.jpg

Благодарю за приглашение moscultura.
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме, видео-канал в Youtube
Tags: театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments