Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Hillbilly Elegy / Элегия Хиллбилли, 2020, США, режиссёр Рон Ховард

AAAABd9t-G9Kf6-hPsUEXfe0CZATqAzzVAzlaoo_FDjNbuDzN2Fwcw9p498scSaN6O60XpAoq4M98q7JAcPASO10LZWn8XTJ.jpg

«Более корректный перевод названия - "Деревенская элегия". Hillbilly - не фамилия героев, так в Америке называют жителей сельской местности в районе Аппалачских гор, зачастую с ирландскими и шотландскими корнями»

История трёх поколений одной семьи, причём по автобиографичной книге Джея Ди Вэнса. Было там всё неблагополучно, в самом старшем поколении пил отец, из-за этого были дикие скандалы. Дочь — женщина сложной судьбы, с двумя детьми, постоянно меняющая мужчин, к тому же пристрастившаяся к наркотикам и иногда не управляющая гневом (реально опасна для детей). А повествование ведется от лица её сына в двух временных пластах, то он вспоминает детство, то действие происходит в настоящем.

Фильм непростой, два часа зритель смотрит эту бытовую драму с хорошими актёрами. Выделяются Эми Адамс в роли матери и Гленн Глоуз в роли бабушки, обе шикарны. Забавно, что все, абсолютно все персонажи очень похожи на реальных героев этой истории, в конце фильма есть документальные кусочки домашнего видео разных лет.


3000.jpeg

В остальном... мамашу хочется потрясти хорошенько и попросить её перестать портить жизнь детям, но и жаль её, конечно, вообще всех жаль. Ещё интересный момент: напряжение создаётся вокруг того, что парня ожидает очень важное финальное собеседование на престижную работу, он ведь благодаря влиянию бабушки выбрался из болота (его там реально могло засосать в те же наркотики), а тут приходит тяжёлая весть из родных краёв о том, что мать загремела в больницу с передозировкой не чего-то там, а героина! Любопытно, что он выберет, так как времени до собеседования остаётся всё меньше и меньше (ему ещё 10 часов езды обратно), а с матерью очень сложная ситуация.

В итоге я не очень поняла идею этой истории, очень много было речей с детства, что все они — семья, всегда друг за друга, ничего важнее семьи нет, всё это довольно настойчиво говорилось с экрана, совершенно неожиданно мы в итоге получаем открывшуюся главному герою истину: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Нет, я понимаю, что есть история, есть мемуары, их просто надо рассказать, но непонятно, зачем расставлять определённые акценты, а потом как-то неуклюже просто вписать сюда то, что было. Впрочем, всё будет хорошо судя по радостным документальным кадрам, а, главное, титрам, говорящим о благополучной судьбе героев.

hillilly-elegy.jpg
Tags: Эми Адамс, драма, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments