Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Categories:

Как хорошо быть котом... или вечные ценности

Как хорошо быть котом! Эта мысль всегда меня посещала, когда я выдвигалась очень ранним хмурым утром на работу в офис, а старый кот уютно посапывал, свернувшись клубочком. Котик ушел на радугу, а моя жизнь круто изменилась.

Теперь сбылась моя мечта, уже несколько лет я не вываливаюсь, как зомби, с утра спозаранку, чтобы полностью проснуться уже на работе после поездки на транспорте с такими же мрачными и насупленными согражданами. Я просыпаюсь, сладко потягиваюсь. Иногда наш новый юный кот Пончик считает, что мы переплюнули его в лежебокости и начинает ломиться к нам в спальню, прыгая на ручку двери и пытаясь прорваться к хозяевам. А иногда призывно и жалобно мяукает прямо в щель под дверью «мяяя! мяяя! помогите, бедный котик умирает с голодухи!».

IMG_1346.JPG


Ласкается довольно, выпрашивает корм повкуснее, прыгает в ванну и требует включить ему водичку тонкой струйкой, чтобы попить. Любит просто поваляться в ванне, переворачиваясь с боку на бок или возлежит у воды, словно у фонтана, нежась и довольно щурясь.

Бежит в большой комнате на окно, наблюдать за птицами (жаль, что этаж высокий) и имитировать их крики, выдавая странные птичьи звуки «кря-кря! кря-кря! птички, возьмите меня с собой полетать!». Возлежит на своей подушечке на подоконнике и дремлет...

IMG_1351.JPG

Вспоминает, что надо поиграть и зовет в коридор! Игра у нас простая: я кидаю вдоль коридора несколько мячиков, а кот носится за ними, прячется в кухне и оттуда выпрыгивает в высоком прыжке на катящийся мячик, таится в конце коридора на своей когтеточке, а иногда прыгает на коврик в прихожей, чтобы эффектно на нем прокатиться. Это очень уморительно))

IMG_1348.JPG

Много шалостей у него и в течение дня, обожает, когда его пускают в закрытые обычно комнаты, забирается на шкафы, прячется под кроватью, обследует окна, занимается со мной спортом. Обычно в качестве тренера, укладываясь на пушистый плед и внимательно наблюдая, правильно ли я выполняю упражнения.

IMG_1354.JPG

Обожает вытянуться на коленях у мужа, свернуться под рукой у сына, нежно покусать меня за ноги, мдааа... Муж, правда, говорит, что это он от избытка любви ко мне.

Веселый, шаловливый, ласковый, иногда противный, как шкодливый ребенок с теми же детскими приемами привлечения внимания или хулиганством. Мягонький, уютный, славный) Мне кажется, коты — это вечная ценность, одни из самых умных и забавных домашних животных. Без кота — и жизнь не та!

IMG_1358.JPG

P.S. фотосессия снята в момент возлежания Пончика на шкафу под потолком
Tags: #наулицезима, Пончик, личное, на улице - зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal