Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Categories:

«В декабре, в декабре все деревья в серебре»...

Для меня декабрь — один из самых стремительно пролетающих месяцев в году. Заканчивается нелюбимый мной хмурый ноябрь, и наконец-то выпадает снег, пусть немного в последние годы, но он есть, на улицах становится белее, холоднее, а на душе — теплее.

Как-то особенно хорошо гуляется декабрьскими вечерами. Воздух особый, наконец-то зимний, легкий морозец, минус пять всего, но с непривычки получше укутываешься в теплый шарф, грея замерзший нос. Горят фонари и мерцает иллюминация, а на площади стоит огромная елка. И если идет снежок, то совсем хорошо — бродить, дышать и смотреть на слегка подмерзший пруд. Когда он замерзнет совсем, дети будут скатываться с горки на ледянках на толстый лед, визжа и смеясь.

Несколько дней назад, гуляя и скользя взглядом по окнам домов, я вдруг обнаружила, что люди в последних числах ноября уже украсили окна елочными гирляндами, и синие огоньки мигают в вечерней темноте и кажется, что там, в комнате на высоком этаже, где люди зажгли новогодние лампочки и потушили верхний свет, как-то необыкновенно уютно и душевно.

IMG_1337.jpg


И я поняла, что мне дико хочется срочно украсить квартиру! Обычно елку мы ставим за три дня но новогодней ночи, иногда за день, бывало, что и за неделю. Но в этот год настолько хочется какого-то поистине безграничного уюта и тепла на фоне происходившего весь этот год, что нужна терапия новогодней сказкой.

Я тут же побежала в магазинчик, где продается много чудесных мелочей, светящиеся елочки, домики, волшебные фонари и гирлянды. В магазинчике активно шарились такие же возжаждавшие уюта, чихая и кашляя скрываясь, как водится, под масками и таща за собой чихающих и кашляющих орущих или хныкающих детей. Дети, видимо, у кого-то лишние, саркастично подумала я, но решила не отвлекаться, а набрала себе всякой фигни всячины, а дома поиграла в новогоднего дизайнера.

IMG_1334.jpg

Мрр... это кайф, развесить гирлянды, достать немного новогодних игрушек, расставить подсвечники, повесить шарики на фикус...

Почему на фикус? Потому что кот.

Котик активный, поэтому, увы, но елки не будет. Обожаю елку, люблю развешивать игрушки, а как славно включать гирлянду на ней каждый вечер. Но! Кот молодой, любопытный, любознательный, елка его с ума сведет и упадет.

IMG_1335.jpg

Украшаю комнату и думаю, что впереди целый декабрь, с легким морозцем и снегом, горящими фонарями, горячим глинтвейном, а в последней декаде и с брютом, ибо, провожать новый год можно начинать за десять дней до. По старинной, но утерянной традиции, о которой я случайно прочла в древнем фолианте в университетской библиотеке, случайно наткнувшись на него, когда выбирала, что почитать у Колмогорова.

IMG_1340.jpg

Хм.. А точно ли там говорилось о декаде? До нового года осталось... Остался декабрь)

Для первого задания Творческого марафона "90 дней зимы"
Tags: #90winterdays, 90 дней зимы, мои90днейзимы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments