Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Два гениальных ретро-нуара и два современных неплохих сериала

Подборки у меня получаются странные, вот и в этой будет два гениальных ретро-нуара и два современных вполне неплохих сериала. Нуары буду смотреть, пока не пересмотрю все лучшее в этом жанре, до того они мне нравятся. Горячо рекомендую погрузиться в эту великолепную атмосферу прошлого, и да не смутят вас года выхода лент на экран, шедевры не стареют! Сериалы у нас для совместного просмотра, нам их забавно смотреть и обсуждать, это как раз-таки не шедевры, но, как правило, не скучные (драм, кстати, избегаем).

Целуй меня насмерть / Kiss Me Deadly, 1955, США, режиссер Роберт Олдрич

1.jpg

Майк Хаммер — частный детектив, уверенный брутальный немногословный красавец. Однажды на ночной пустынной дороге наперерез его машине бросается босоногая молодая женщина и умоляет подвезти ее. Это странное событие приводит к тому, что Майк оказывается в больнице. Выйдя оттуда, он, что называется, берет след и начинает распутывать загадочное дело. А почему? А потому что женщина сказала ему «Помни меня».

Интересно закрученный сюжет по мотивам романа Микки Спиллейна про детектива Майка Хаммера. Впрочем, сценарий сильно переиначен, поскольку в романе есть наркотики, а мы помним, что существовал кодекс Хейнса с его жесткой цензурой, поэтому роман был непригоден для экранизации. Ну что ж, вместо наркотиков появится линия, связанная с совсем не мирным атомом) Позабавило, что любовница Майка дома занимается у балетного станка в симпатично оборудованном уголке для занятий. Вот только, как человек, занимавшийся хореографией, скажу, что актриса с ее стройной фигуркой для профессионального взгляда выглядит коряга корягой)) Ральф Микер в главной роли вполне убедителен, но не заметила в нем выдающейся харизмы, однако, неплох.


Черная полоса / Dark Passage, 1947, США, режиссер Дэлмер Дэйвс

2.jpg

Винсент осужден на пожизненное заключение за убийство жены, однако, он ее не убивал и совершает дерзкий побег из тюрьмы. История фантастическая, поскольку волею судеб ему встречается женщина, которая почему-то заинтересована в том, чтобы ему помочь, и таксист, оказывающий также огромную и бескорыстную помощь по своим соображениям. Фильм создан по новелле Дэвида Гудиса.

В ленте интересно реализован прием «субъективной камеры», когда происходящее показывается глазами главного героя. Впрочем, его лицо мы все-таки увидим через час экранного времени, и это обусловлено сюжетом. В главных ролях великолепная пара Хамфри Богарт и Лорин Бэколл, муж и жена в реальной жизни. Это третий фильм с Богартом, который я смотрела, и его герой здесь более растерян и чуть ли не беспомощен иногда, но в нем есть воля и огромное желание жить свободным. Бэколл очаровательна, ее героиня не красотка-пустышка, а женщина с характером, смелая и сильная. У самой Бэколл, кстати, красивый низкий голос. Забавно, что в фильме нет «женщины в беде», но есть «мужчина в беде».

Пацаны / The Boys, 2019, США, 1 сезон

3.png

Великолепная пародия на всех осточертевших супергероев. Очень чернушная и с кучей всяких предупреждающих значков, и 18+, и жестокость, и обнаженка (обнаженка, кстати, только мужская, что меня лично радует, не радует, что только сзади), и еще куча всего. Но это очень смешно для тех, кто любит добрый черный юмор. Супергерои — национальные американские герои, они все входят в богатую мощную корпорацию, зарабатывают на куче рекламы, совершают и добрые дела, пользуясь своими суперсилами, но все это не по призванию, а бабла для. Отбор проходит новая девочка, добрая и наивная Звезда, однако, в первый же день ее ждет столкновение с циничной действительностью.

Случайно пострадавший от одного из супергероев паренек по имени Хьюи неожиданно находит поддержку от ребят, которые хотят вывести на чистую воду шайку супергероев. Это Уильям Бутчер (Мясник) и Французик. Звезда сериала — Карл Урбан в роли Мясника, он брутален и харизматичен. Томер Капон в роли Француза и комичен, и интересен. Хьюи играет скучный Джек Куэйд, его герой по сути главный, но абсолютно меркнет рядом с Мясником и прочими. В противоположном лагере выделяется Энтони Старр в роли Патриота (аналог Супермена). Не самый выдающийся злодей-антагонист, но сойдет. Сейчас постепенно выходит второй сезон, отзывы пока противоречивые, жаль, если хорошую идею профакали, но «будем посмотреть».

Легион / Legion, 2017, США, 1 сезон

5.jpg

4.jpg

Дэвид Хэллер — щизофреник, и он, молодой парень, находится в психушке, кушая кашку, принимая пилюли и прочее лечение. Однажды в лечебнице появляется красивая молодая женщина, не приемлющая прикосновений (это ее психическое расстройство). Однако, Дэвид предлагает ей стать его девушкой. Ну а вскоре выяснится, что шизофренические голоса и видения Дэвида не так уж и шизофреничны.

Аллюзия на "Людей Икс" или их спин-офф о мутанте Легионе. В роли Дэвида — красавчик Дэн Стивенс, и для меня достаточно его наличия в кадре, но он и правда замечательный актер и несколько недооцененный, а ведь он способен на все практически) Первый сезон вполне неплох, герои довольно интересные, много психоделики и своеобразного юмора. В сериале 8 серий, и пятый эпизод был шедевральным! Концовка его настолько впечатляла, что очень хотелось, чтобы первый сезон закончился прямо сейчас. Это было бы очень круто, эффектно, и вызвало бы жгучее желание увидеть продолжение. Сейчас особого желания нет у меня, но кто-то смотрит сериал дальше.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments