Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Два фильма-нуара и современный детектив

Леди из Шанхая / The Lady from Shanghai, 1947, США, режиссер Орсон Уэллс

image-w1280.jpg

Отличный фильм в жанре нуара! Сплошные плюсы, минусов нет. Орсон Уэллс сыграл главную роль, срежиссировал фильм и был главным сценаристом. Заключительная сцена в парке развлечений с горками и кривыми зеркалами гениальна и цитируется до сих пор. Хороша, конечно, и Рита Хэйворт (на тот момент она была замужем за Уэллсом) в роли роковой красавицы и «женщины в беде».


Глубокий сон / The Big Sleep, 1946, США, режиссер Ховард Хоукс

2.jpg

Фильм-нуар про детектива Филиппа Марлоу по роману Раймонда Чандлера. В главной роли - Хамфри Богарт, а роковую красавицу играет его жена Лорен Бэколл. Ммм, атмосфера изумительна, а Богарт прекрасен. К минусам отнесу крайнюю запутанность сюжета, Чайндлер накрутил что-то невообразимое, но за атмосферность это легко можно простить.

McDonald & Dodds, 2020, США, 1 сезон

3.jpg

Всего 2 серии! А детективный сериал просто шикарный. Два детектива - полная противоположность друг другу, но конфликт даже не между ними, а между инспектором-женщиной и начальством. Мужчина - возрастной, в силу обстоятельств абсолютно списанный со счетов, скромный, но при этом очень умный, недооцененный. Ничего не раздражает в итоге, поскольку этот конфликт очень сбалансирован, без драмы-драмы и с долей юмора. А детективные дела хороши сами по себе. Слава богам, сериал или «сериал» продлен на второй сезон.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments