Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Categories:

Два легких детектива и лирическая пародия на Евровидение

Моя жизнь — убийство / My Life Is Murder, 2019, Австралия

5.jpg

Детективный сериал из числа уютных (cozy), жанр — наш любимый тайм-киллер для приятного вечера. Первый сезон снят в 2019 году. Главная героиня — детектив в отставке, после смерти мужа она ушла из полиции и ... печет хлеб. Похоже, что живет она на пенсию, а хлеб печет, чтобы занять себя, и дело ей это нравится, а кроме того, хлеб она отдает в кафе поблизости и выпивает там бесплатный кофе. Однако, Алекса славилась умением распутывать самые запутанные дела, поэтому в начале каждой серии к ней наведывается ее друг из полиции со свежим сложным делом. Легкая ирония, мягкий юмор, приятные персонажи и мой любимый формат "один эпизод = одно дело". Ничего выдающегося, спокойно и мило, для любителей жанра.


Дела Майорки / The Mallorca Files, 2019, Великобритания, Франция, Германия, Испания

4.jpg

Еще один детективный сериал в том же жанре, но с более выраженной иронией. Англичанку Миранду "сослали" на Майорку представлять британский отдел в следственном управлении этого испанского острова. Волею судеб они становятся напарниками с.. нет, не испанцем, а немцем Максом, давно уже работающим на Майорке и не горящим желанием вернуться в Испанию. Миранда строга и требовательна, не любит жару и мечтает вернуться в Англию, а Макс любит жизнь и жаркий испанский остров. Контраст противоположностей, много юмора, формат опять же привлекательный, "один эпизод = одно дело".

Этот сериал критиковали за то, что он вызывает ассоциация со "Смертью в раю", но чьи-то ожидания не оправдал. Да, сходство есть. Если кто смотрел "Смерть в раю", там чопорный английский детектив прибывает на Карибы, одетый в костюм и ботинки в жуткую жару. Начинает работать с аборигенами, привыкая к чужому укладу жизни. Но я все же не понимаю, зачем ждать от сериала 100% схожести и упрекать создателей, что не дотянули до высокой планки. Да, он похуже, хотя у "Смерти в раю" свои недостатки, чего стоит, собственно, смена главного героя и то, каким образом это было сделано!

Славный приятный тайм-киллер, пожалуй, поинтереснее, чем "Моя жизнь — убийство", но они разные. Первый более спокойный, этот же чисто "ироничный детектив", хотя до откровенного комедийного (и очень смешного) детективного сериала Агата Рэйзин (Agatha Raisin) он не дотягивает.

Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga / Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga, 2020, США, режиссер Дэвид Добкин

1.jpg

Комедия о конкурсе Евровидения. Ларс и Сигрит — друзья детства, живущие в Исландии и выступающие в баре с песнями. Ларс с детства мечтает попасть на Евровидение, а Сигрит... Сигрит просто хочет быть рядом с неудачливым нескладным Ларсом, которого стесняется даже его отец.

3.jpg

Легкая комедия, в главных ролях Рэйчел МакАдамс и Уилл Феррелл. МакАдамс очень хороша в этой роли, а то ли сам Феррелл, то ли его Ларс местами раздражает. Но совершенно шикарная роль второго плана - русский певец Александр Лемтов (кто придумывает идиотские русские фамилии), которого играет божественный Дэн Стивенс. Александр богат (не иначе как спонсируется каким-то мафиозо) и красив, а на сцене исполняет диковатый кич. В общем-то, ничего особо и придумывать не надо, вспомнив Диму Билана с его клюквенным номером с балетом с танцами на льду. Но образ Александра роскошнее!

2.jpg

Много, конечно, и элементов пародии на этот конкурс, который замышлялся, как нечто весьма хорошее, но превратившийся в известно что. Попытка намекнуть, что надо что-то менять в лучшую сторону в отношении конкурса и позитивная личная история парочки главных героев — плюсы этого фильма, но я бы рекомендовала смотреть ради Дэна Стивенса.

Полюбуйтесь на красавчика, в видео - его музыкальный номер!


Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments