Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Categories:

Памяти Эннио Морриконе

Посмотрела по Кинопоиску — на счету Эннио Морриконе 488 фильмов и сериалов, к которым он написал саундтреки. Плодотворная творческая жизнь! Композитор прожил 91 год, и его проникновенная музыка любима миллионами людей по всему земному шару.

Я писала раньше про Серджо Леоне: Серджо Леоне и его фильмы. Спагетти-вестерны и гангстерская сага. Три фильма, относящиеся к его "долларовой трилогии", — это "За пригоршню долларов" (Per un pugno di dollari), "На несколько долларов больше" (Per qualche dollaro in più) и "Хороший, плохой, злой" (Il buono, il brutto, il cattivo). Они вышли на экраны в 1964-1966 гг, но прекрасно воспринимаются и сейчас! А музыка, написанная к этим фильмам, давно существует самостоятельно. Слушая эти мелодии по радио, многие, может быть, и не ассоциируют их с фильмами, но легко опознают, кто именно является композитором. Узнаваемый стиль и потрясающая искренность и эмоциональность, которые могут растопить самое черствое сердце.








То же можно сказать и про мелодии из фильмов "Однажды на Западе" (C'era una volta il West), снятом в 1968 году и "За пригоршню динамита" (Giù la testa) 1971 года выпуска.





Гангстерская сага — это "Однажды в Америке" (Once Upon a Time in America), еще один фильм Леоне с чудесной музыкой Морриконе.



Не могу не вспомнить и "Профессионала" (Le professionnel): Фильм про то, что все мы пешки в игре сильных мира сего. Фильм Жоржа Лотнера с Жан-Полем Бельмондо в главной роли вышел на экраны в 1981 году. От музыки Морриконе замирало сердце, настолько она светла и пронзительно-печальна.





Конечно, творческое наследие Эннио Морриконе огромно. Каждый вспоминает что-то памятное ему, вот и я вспомнила. Слушайте хорошую музыку :)

Вечной и светлой памяти маэстро.

Статья от Кинопоиска, тоже с треками: Памяти Эннио Морриконе: 10 саундтреков классика, которые стоит послушать
Tags: музыка, фильм-фильм-фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments