romanetto

Category:

Три фильма, в которых вместе появилась экранная пара "Анжелика" и "Жоффрей де Пейрак"

кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов"
кадр из фильма "Анжелика, маркиза ангелов"

Мишель Мерсье и Робера Оссейна многие зрители помнят и любят, как экранную пару. В великолепном цикле из пяти фильмов французского режиссера Бернара Бордери по романам Анн и Сержа Голон они сыграли Анжелику и Жоффрея де Пейрака. История большой любви с сильной и красивой женщиной, главной героиней, тронула сердца многих зрителей.

И Мишель Мерсье, и Робер Оссейн замечательно воплотили на экране книжных персонажей, кроме того, у фильмов много и других достоинств. Съемки проводились в роскошных французских замках, в Версале, на море, в Тунисе, костюмы и декорации радуют глаз, много интересных второстепенных персонажей. Не говоря уже о том, что сюжет фильмов, как и романов, увлекателен сам по себе.

кадр из фильма "Неукротимая Анжелика"
кадр из фильма "Неукротимая Анжелика"

Помимо фильмов об Анжелике Мерсье и Оссейн снялись вместе еще в трех фильмах.

1. Гром небесный / Le tonnerre de Dieu, 1965, режиссер Дени де Ла Пательер


В главной роли здесь - Жан Габен, мощный актер, сыгравший еще одну хорошую роль. Бриссак и его жена живут в особняке, он - нотариус, а также, как ни странно, ветеринар, так как выхаживает, лечит, кормит бродячих собак. У него есть большая потребность помогать тем, кто отчаянно нуждается в помощи.

И однажды он приводит домой молоденькую Симон, девушку, совершенно запутавшуюся и занимающуюся в жизни совсем не тем, чем надо. Жена тоже начинает относится к Симон, как к дочери, и благодаря появлению такой общей заботы в их жизни, муж и жена разбивают лед непонимания и равнодушия к друг другу.

кадры из фильма "Гром небесный"
кадры из фильма "Гром небесный"

Юную Симон играет Мишель Мерсье, и играет прекрасно, ей стопроцентно удался образ девушки, которая наделала ошибок, но очень хочет стать женой и матерью. А вот Роберу Оссейну достался весьма нелицеприятный персонаж по имени Марсель. Он хочет заполучить Симон обратно, злясь, что девушке удалось сбежать от него.

кадр из фильма "Гром небесный"
кадр из фильма "Гром небесный"

Фильм заслуживает просмотра, поскольку все актеры во главе с Жаном Габеном замечательно играют, картина добрая, романтичная, много юмора, показано развитие персонажей, все будет хорошо в итоге, а кроме того, фильм нельзя не отметить за прекрасную музыку Жоржа Гарваренц.

2. Вторая истина / La seconde vérité), 1966, режиссер Кристиан-Жак

кадр из фильма "Вторая истина"
кадр из фильма "Вторая истина"

В этом фильме Мерсье и Оссейн - в главных ролях. Успешный адвокат Пьер встречает обворожительную Натали, и между ними вспыхивает роман. Однако, все не так просто, Пьер вспоминает о супружеском долге, обстановка раскаляется, а тут еще происходят некие криминальные события, в которых может быть замешан кто угодно из действующих лиц.

Очень любопытно посмотреть и на очаровательную Мишель с неожиданно короткими волосами, и на Оссейна в очках с внушительной оправой.

кадр из фильма "Вторая истина"
кадр из фильма "Вторая истина"

Драма получилась сильной, бушуют страсти и выяснения отношений, и наши любимые Мерсье и Оссейн, похоже, чувствуют себя, как рыбы в воде, убедительно разыгрывая тонкие психологические переживания в этой истории любви, повлекшей за собой детективные события.

3. Веревка и кольт / Une corde, un colt…, 1969, режиссер Робер Оссейн

кадр из фильма "Веревка и кольт"
кадр из фильма "Веревка и кольт"

Фильм срежессирован самим Оссейном, он же сыграл и главную роль. Довольно мрачный вестерн, в котором главную женскую роль играет Мишель Мерсье. Ее героиня - вдова, которая мечтает отомстить за мужа. Она обращается к загадочному мужчине по имени Мануэль, считая, что он сможет ей помочь.

кадр из фильма "Веревка и кольт"
кадр из фильма "Веревка и кольт"

Зрителя ожидают весьма неожиданные повороты сюжета и эффектная концовка, сопровождаемые прекрасной музыкой Андре Оссейна, отца Робера. Опять же невозможно не восхищаться игрой и Мерсье, и Оссейна. Мишель очень удалась драматичная роль женщины, одержимой жаждой мести, и от Робера глаз не отвести, настолько его герой ловок, беспощаден и убедителен в роли стрелка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded