Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Адриано Челентано укрощает строптивую Орнеллу Мути в фильме "Безумно влюбленный"

2.jpg

Барнаба - водитель римского автобуса. У него легкий характер, он - любимец женщин, и никто из них не обижается, что свидания у него расписаны на несколько дней вперед. Он пока не встретил ту единственную, в которую влюбился бы раз и на всю жизнь. Но однажды прямо в своем автобусе Барнаба обнаруживает прекрасную девушку по имени Кристина. Вот только она - принцесса небольшого княжества. Не ровня ей водитель, ох, не ровня... Или это не так?

Как и в фильме "Укрощение строптивого", вышедшего на экраны годом раньше, в "Безумно влюбленном" играет блистательный дуэт Адриано Челентано и Орнеллы Мути. Но если в "Укрощении" красавице приходится добиваться внимания мужчины, не расположенного проявить к ней не то что бы симпатию, а даже вежливость, название "Безумно влюбленного" говорит само за себя:

- Со мной случилась фантастическая вещь!
- А что именно?
- Я влюбился.

123.gif


3.jpg

Режиссерами и сценаристами обоих фильмов выступили Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа (в "Укрощении строптивого" среди сценаристов третьим значится великий Уильям наш Шекспир), а вообще этот великолепный творческий тандем создал много комедий и в качестве режиссеров, и сценаристов (их имена в качестве сценаристов есть даже наравне с Рязановым и Брагинским в перечне создателей "Невероятных приключений итальянцев в России"). Они часто с удовольствием работали с Челентано ("Бархатные ручки", "Туз", "Особые приметы: красавчик" и другие).

1.jpg

Приятная солнечная атмосфера фильма, летние деньки, легкость и беззаботность - все это создает хорошее настроение у зрителей, наблюдающих за новыми римскими приключениями (вспоминая "Римские каникулы" с Грегори Пеком и Одри Хепберн, где героями были принцесса и журналист).

3.jpeg

Барнаба обладает хорошим чувством юмора, беспрестанно смешит Кристину, демонстрирует свою прекрасную физическую форму, например, в комичной ситуации, когда принцесса обращает внимание на красавчика-атлета, прыгающего с вышки на пляже. Но так, как прыгает Барнаба, никто больше не может. И хотя это делается с помощью спецэффектов, кажущихся сейчас устаревшими, выглядит это невозможно мило.

6.jpg

То, как он добивается, чтобы Кристина вышла за него замуж, сейчас кажется довольно назойливым. Но в фильме используется старая формула "когда женщина говорит нет, она подразумевает да". Конечно, это далеко не всегда так, но в случае этой парочки похоже на правду. Кристина много раз говорит нет, потому что не может даже предположить, каким образом может устроиться невозможный союз. Но для Барнабы нет преград.

5.jpg

- Какие трудности? Для меня проблем нет. Понимаю, разница в возрасте - через 20 лет тебе будет 40, но меня это не пугает

7.jpg

Юмор вообще добрый, старый, уютный, свойственный комедиям 80-х (фильм вышел в 1981 году). Челентано прекрасен в комедийной роли, как и всегда, а Орнелла Мути обворожительна. Что бы ни говорили, она одна из самых харизматичных, обаятельных, волнующих актрис мирового кинематографа. Ну а в этой паре определенно существовала химия, и искры заметны между Адриано и Орнеллой, что идет на пользу фильму.

124.gif

4.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments