Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Вий, Тайна печати дракона, Веселая пасха, Легенда: три сказки и комедия

Вий, 2014

1.jpg

Совместное производство России, Украины, Германии, Великобритании и Чехии, режиссер Олег Степченко. Как можно легко догадаться из названия, это фантазия на тему классического "Вия" Гоголя. Картографа Джонатана Грина застукал отец его девушки прямо в постели с возлюбленной, Грин бежит и отправляется в путешествие в целях науки (составить карты местности), следуя из Европы на Восток. Застревает в деревушке где-то в Карпатах, спасшись от волков-демонов, там-то и происходят основные приключения. Главный тут, конечно, приглашенный актер Джейсон Флеминг, на фоне него остальные - так, массовка. В целом - хороший развлекательный контент, довольно увлекательная сказка с красивой картинкой и родным гоголевским колоритом.

ug017d79.gif


Тайна печати дракона, 2019

2.jpg

Продолжение "Вия" , 2014. Совместное производство России и Китая, режиссер тот же. Опять же, соответственно, Джейсон Флеминг в роли картографа Грина. Сюжет, прямо скажем, позаковыристее или позабористее предыдущего перепева классического "Вия".

Итак, в самой страшной и охраняемой тюрьме, а именно, лондонском Тауэре, сидят в каморке, причудливо закованные в цепи, седобородый шустрый китаец (Джеки Чан), Петр Первый в железной маске (Юрий Колокольников) и смешной старикан. В камеру залетает почтовый голубь Грина, который общался посредством птичек со своей возлюбленной. Из письма заключенные узнают, что Петра Первого подменили, и в России на троне сидит самозванец. Возлюбленная Грина отправляется в Таэур спасать царя, которого охраняет Шварцнеггер (тупой, мощный персонаж), и царь бежит на корабле с капитаном-карликом, Грин едет в Китай, в Китае, однако, ситуация примерно та же - Принцессу (дочь Джеки Чана) подменили, и на троне восседает ведьма, управляющая Драконом.

Чушь? Вы знаете, а неплохо получилось. Не знаю, чего вдруг столько красных отзывов на КиноПоиске, обычный развлекательный контент, над которым можно тупо посмеяться. Для меня минус в том, что "Вий" все-таки очаровывал гоголевщиной, здесь же просто бодренький экшен, вполне развлекательно и отвлекательно. Можно посмотреть сразу за "Вием". Красочно, костюмно, смешно.

Веселая пасха / Joyeuses Pâques, 1984

3.jpg

Французская комедия с Жан-Полем Бельмондо, Софи Марсо и Мари Лафоре в главных ролях. Стефан - ловелас, при каждом удобном случае волочащийся за юбкой. Поводив жену (Лафоре) на самолет, он тут же в аэропорту знакомится с прелестной молоденькой Жюли (Марсо), которая, попав в несколько затрудненные жизненные обстоятельства, принимает приглашение Стефана выпить кофе у него дома. Но жена внезапно возвращается! Стефан уговаривает Жюли притвориться его дочерью, которую он, якобы скрывал.

Неплохая комедия, можно полюбоваться на прехорошенькую Софи Марсо и изящную Мари Лафоре... Но на меня удручающее впечатление произвела роль Бельмондо. Нет, он играет прекрасно и, несмотря на роль вот такого одержимого сексоголика в возрасте, волочащегося за юбками, вызывает не презрение, упаси Боже, а жалость. Грустно смотреть на этого породистого красавца, загнанного в угол тетеньками. Но это личное восприятие, многим комедия нравится, тем более, там блестящие диалоги прописаны.

Легенда / Legend, 1985

4.jpg

5.jpg

Фильм Ридли Скотта с 23-летним Томом Крузом в главной мужской роли, а женская главная героиня в исполнении Миа Сара. Очень красивая сказка! Декорации, костюмы, краски - пир для визуала, роскошная атмосфера. Понятно, что год-то 1985, и это не цифровая графика, здесь работали старые добрые костюмеры и гримеры. Особенно впечатляют гоблины, единороги и гномы. Круз бесподобен в роли Духа леса по имени Джек, хорошенький-прехорошенький, все время в тунике с голыми ногами. Юная Миа Сара ему под стать в роли принцессы Лили. Лили и Джек беззаботно, словно дети, резвятся в чудесном лесу, но ужасный Повелитель тьмы хочет с помощью гоблинов повергнуть мир во тьму. Повелитель (Тим Карри), кстати, тоже шикарный в плане визуализации! Настоящий прообраз Хеллбоя.

bd20aa0664d34f68d4a4c7d2ed9a699f.gif

В свое время это творение Ридли Скотта не оценили, зато позже, когда он добился известности, сказка тоже выбралась из забвения. Жаль, конечно, что только сейчас, радости у зрителей больше было бы хотя бы в 90-е, но и сейчас неплохое погружение в атмосферу красивой сказки для любителей этого жанра.

TomLegend.gif

tumblr_paz5jwt34q1w0ecy6o2_r1_540.gif
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments