Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Блистательные Ален Делон и Орнелла Мути в фильме "Смерть негодяя"

Ален Делон выступил продюсером этого фильма, сыграв в нем главную роль. Увлекательная криминальная драма-детектив, в которой задействованы, помимо Делона, великолепные актеры и актрисы, заинтересовала зрителей в 1977 году, и хорошо смотрится сейчас, такие фильмы, как хорошее выдержанное вино, не портятся со временем.

Ален Делон в главной роли, кадр из фильма

Ален Делон играет Ксавье Марешаля. успешного бизнесмена, которого связывает давняя дружба с депутатом Филиппом Дюбаем (Морис Роне), случайно убившим своего начальника и завладевшим ценной информацией: убитый вел дневник, куда записывал компромат на видных политических и банковских деятелей. Было там кое-что и на самого Дюбая. Схватив это досье, Дюбай бежит к лучшему другу Ксавье, и рассказывает ему все.

Ксавье понимает, что Филипп попал в беду, и обеспечивает ему фальшивое алиби. От полиции Дюбай уберегся, но за секретным досье охотятся опасные неведомые силы, убивающие Филиппа. Марешаль, в чьи руки попадает ценный компромат, решает найти убийцу друга, хотя понимает, что в его руках - бомба, которая может взорваться в любую минуту.


Орнелла Мути играет довольно большую роль подруги убитого Филиппа Дюваля, Валери. Валери тоже под прицелом, но бесстрашно помогает Марешалю прятать досье. Актрисе на момент фильма было 22 года, она очаровательна, прекрасный подбор на роль, и это можно сказать в отношении всего актерского ансамбля.

Орнелла Мути в роли Валери, кадр из фильма

С Роне у Делона вообще много совместных работ. В кинокартинах "Бассейн" и "На ярком солнце" Делон играет отрицательных героев, и персонажи Роне погибают от его рук. Но в "Смерти негодяя" герой Алена - мужественный человек, решивший во что бы то ни стало узнать, рискуя собственной жизнью, кто убил его друга.

Ален Делон и Морис Роне, кадр из фильма

Очень хорош Клаус Кински в небольшой роли зловещего и влиятельного масона Томского. Его выразительная внешность чрезвычайно подходит для персонажа.

"Месье Марешаль - Ваша честность, извините, старомодна. Теперь этот товар не пользуется спросом" (с) Томский

Клаус Кински, кадр из фильма

Подругу Марешаля сыграла Мирей Дарк. Наверное, все помнят ее по фильмам с Пьером Ришаром о приключениях высокого блондина в черном ботинке, невозможно забыть легендарное платье Мирей с глубоким вырезом на спине. Мирей Дарк и Ален Делон 16 лет состояли в браке, эти годы были для них творчески плодотворными, а в целом они сыграли вместе в девяти фильмах.

Роль Мирей Дарк совсем крохотная, ее героиня очень любит Ксава. который почему-то не выказывает по отношению к ней большой теплоты.

Ален Делон и Мирей Дарк, кадр из фильма

Ксавье вообще выглядит одиноким волком, и мотив одиночества усиливается прекрасным саундтреком Филиппа Сарда. Наряду с динамичными погонями есть и медленные тягучие сцены.

Орнелла Мути в роли Валери, кадр из фильма

Интересно, что у Марешаля очень крепкий кодекс чести, ему пытаются намекнуть, что он должен бросить это дело, во имя чего упираться? Но Ксавье отвечает "ради общего прошлого". Хотя, надо сказать, что его друг был нечист на руку, замешан в коррупционных делах, в отличие от Марешаля, да и Филипп фактически подставляет Ксавье под пулю, успев втянуть его в опасное дело. Однако, Марешаль - рыцарь без страха и упрека, идущий до конца.

Орнелла Мути в роли Валери, кадр из фильма

Отличный фильм с прекрасным актерским составом, достаточно динамично развивающимся сюжетом, прекрасной музыкой и загадкой, держащей зрителя в напряжении до самого последнего кадра.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments