Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

"Безрукий из Спокэна", театр "У моста". Впечатляющая черная комедия!

1.jpg
(с) фото ВКонтакте театра "У Моста"

Кинолюбители, к которым я отношу и себя, хорошо знают ирландского драматурга Мартина МакДонаха, как режиссера и сценариста. Его фильмы "Залечь на дно в Брюгге" (2007), "Семь психопатов" (2012) и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (2017) высоко оценены критиками и зрителями. Также он является автором девяти пьес.

Пермский театр "У Моста" осуществил свою постановку спектакля "Безрукий из Спокэна" по пьесе Мартина МакДонаха. Режиссура и сценография - Сергея Федотова.

Действие происходит в современной Америке, в маленьком отеле, где творится настоящее безумие. Четверо человек разыгрывают драматическую комедию по сюжету, который трудно представить в реальной жизни, Кармайкл из Спокэна разыскивает свою давно отрезанную руку, а помогают ему в этом (не по своей воле) парочка мелких мошенников-торговцев травкой афроамериканец Тоби и его подружка Мэрилин, а также портье Марвин.


4.jpg
(с) фото ВКонтакте театра "У Моста"

Играют великолепно!

  • Кармайкл – Владимир Большов (актер театр и кино, Заслуженный артист РФ, актер театра "Сатирикон")

  • Марвин, портье – Илья Глинников (актер театра и кино; наиболее известен по сериалу "Интерны")

  • Тоби – Иван Иванович (актер Театра Романа Виктюка)

  • Мэрилин – Ярослава Славская (актриса театра и кино)

Кармайкл в исполнении Владимира Большова получился брутальный, грозный, страшный. Но постепенно выясняется, что душа этого человека ранима, и он параноидально отыскивает свою руку, как символ более глубоких потерь и отсутствия счастья в жизни. Илья Глинников сыграл чудаковатого Марвина просто блестяще, зал аплодировал ему после каждого танца, великолепный комедийный актер с акробатической подготовкой. Ярослава Славская уморительна в роли глуповатой, но доброй Мэрилин. Иван Иванович блистал в роли Тоби, большого ребенка, так и не повзрослевшего, занимающегося сомнительными делишками, а в сущности желающего того, что и все остальные участники этой комедии - любви и тепла..

2.jpg
(с) фото ВКонтакте театра "У Моста"

Естественно, в такой филигранной отточенности каждого движения и каждой реплики, и в глубокой трактовке образов, задуманных драматургом - заслуга и актеров, и режиссера этого спектакля Сергея Федотова.

У МакДонаха юмор искрометный, но черный, и в этом жанре "Безрукий из Спокэна" - великолепная черная комедия положений с яркой нотой неприкаянности, непрспособленности к жизни, недолюбленности.

3.jpg
(с) фото ВКонтакте театра "У Моста"

Мощно, динамично, впечатляюще! Спасибо всем создателям спектакля за удовольствие от просмотра.

Группы театра в соцсетях Фейсбук, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Благодарю moskva_lublu за приглашение
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments