Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Первая роль Орнеллы Мути. Самая красивая жена

1.jpg

Эту актрису знают и любят миллионы зрителей, пересматривая великолепные фильмы с ее участием. Вспомним о самом первом фильме актрисы, положившем начало ее головокружительному успеху в кино.

Орнелла Мути впервые появилась на экране в фильме "Самая красивая жена" (1970), сыграв 14-летнюю дочь крестьянина Франческу.



2.jpg

На скромную миловидную девушку обращает внимание молодой сицилийский мафиози Вито. Он делает предложение Франческе, все довольны и счастливы, и она влюблена в своего жениха.

3.jpg

Но вскоре девушка понимает, что будущий муж относится к ней, как к вещи, ему нужна красивая и подчиненная его воле жена, покорная, послушная и молчаливая. Франческа расторгает помолвку, и оскорбленный Вито хочет насильно заставить девушку обвенчаться, похищая ее.

5.jpg

4.jpg

В основе фильма лежит реальная история 17-летней Франки Виолы, на которой хотел жениться родственник мафиози. Она была похищена, а в то время считалось, что насилие можно "прикрыть" свадьбой. Но Франка отказалась от брака, и насильнику пришлось сесть в тюрьму на 11 лет, а через два года после освобождения он был убит метким выстрелом неизвестного.

6.jpg

В фильме реальная история изменена, добавлена романтика, и зрительницы разрывались от противоречивых чувств, сопереживая героине и в то же время влюбляясь в главного героя в исполнении Алессио Орано.

Вот и Орнелла Мути влюбилась, и Алессио стал ее первым мужем. Это случилось позже, когда девушке было 20 лет, и у нее была маленькая дочь от испанского продюсера. Вместе пара прожила около шести лет.

Но это уже совсем другая история.

7.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments