Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Сделай счастливое лицо. А если не получается, нарисуй улыбку кровью

1.jpg

"Джокер" - это соло Хоакина Феникса, очень крутая роль, личное достижение актера, продемонстрировавшего высокий профессионализм, вживание в душевнобольного персонажа на все 100.

2.jpg

К фильму опять же, как и в случае с лентой "К звездам", надо подходить осторожно. Если фантастика про космос разочаровала зрителя, который шел на условные "Звездные войны", то "Джокер" разочарует в первую очередь того, кто ждал римейк, прежнего Джокера в новых декорациях. Новый же "Джокер" - драма психически больного человека, живущего в вымышленном Готэме, согласно оригинальному комиксу, но он мог бы жить среди нас.


Сумка на фото из фильма очень похожа на аксессуар российского "челночника" 90-х и сегодняшнего бомжа.

6.jpg

В целом, насколько бы ты ни был предупрежденным зрителем по поводу того, о чем эта картина, выводы не очень: Феникс хорош, а фильм средний. Эмоция не сильно цепляет, и, как водится в таких случаях, хочется сказать, что фильм хорошо бы ужать, сократить. Но это неправильное желание. Когда оно возникает, оно говорит о другой проблеме - скучно. Местами нормально, а местами тягомотно. А вот как этого можно было бы избежать, другой вопрос, и дело не в хронометраже.

5.jpg

4.jpg

3.jpg

Роберт де Ниро, сыгравший знаменитого стэндап-комика, не сразу опознается, настолько он стандартным выглядит. Но играет качественно, как всегда.

7.jpg

Овации Хоакину Фениксу, сбросившему 24 килограмма для этой роли и вложившемуся в нее по полной! Роль отличная, а фильм ... судите сами.

8.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments