?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0.jpg
Доказательство смерти / Death Proof, 2007, реж. Квентин Тарантино

Как сказал pol_ned про этот фильм - пустячок, но приятный. И действительно, в нем есть масса наиприятнейших моментов: Курт Рассел в роли каскадера Майка, брутальный и то добренький, то зловещий - замечательная роль актера, много сексуальных юных красоток, атмосфера американского бара с музыкой 70-х и тарантиновскими диалогами-диалогами и наконец - потрясающая сцена погони на машинах, выполненная просто блестяще, Зои Белл, сыгравшая одну из девушек - каскадерша, которая была дублершей Умы Турман в "Убить Билла", и выполненные ею трюки поражают. Так что я получила массу удовольствия, чего и всем желаю.

1.gif


1.jpg

2.gif

2.jpg

3.jpg

3.gif

4.gif

4.jpg

5.gif

5.jpg

Поиск / Searching, 2018, реж. Аниш Чаганти

6.jpg

Недавний триллер, фишка которого заключается в том, что зритель практически все происходящее наблюдает, глядя на монитор в кадре или телефон - то мы читаем сообщения, то смотрим видеозвонок, то что-то ищем в соцсетях и просто в интернете вместе с героями фильма. Меня как-то не вдохновляло подобное описание, но зря, получилось очень интересно, причем фильм полностью локализован, все надписи на экранах - по-русски. Джона Чо я недавно видела в "Колумбусе" (вот сейчас я чуть со стула не упала, узнав, что ему 47 лет, поскольку думала, что около 30), а в "Поиске" он играет главную роль отца несовершеннолетней дочери, которая однажды не возвращается домой. Детектив динамичный и напряженный, отец вовсю участвует в поиске дочки, пока полиция размышляет, а не убежала ли она, да и потом разворачивает бурную деятельность, держа в руках "ниточки", находящиеся в ноутбуке девочки. Но любопытна ведь и не столько детективная составляющая, а то, сколько информации о себе люди сливают в сеть, и ее можно собрать при желании, узнав много нового. В целом - очень интересная форма, наполненная неплохим детективным содержанием.

6.gif

7.gif

7.jpg

8.gif

Девственница для принца / Una vergine per il principe, 1966, реж. Паскуале Феста Кампаниле

11.jpg

Обыгрывается, видимо, исторический анекдот, но кто его знает, что там было в Италии в 16 веке. Принцу надо заключить выгодный брак, ибо, казна совсем пуста, и подходящая партия для него находится, вот только родители невесты хотят знать точно, что у принца все в порядке в плане производства потомства, а потому он должен доказать свою мужскую состоятельность при свидетелях. И не с невестой, а тоже с девственницей на всякий случай, выписанной из монастыря, но, видимо, заинтересованной в том, чтобы оттуда удрать и после этой эээ... церемонии с принцем выйти замуж. Неплохая вещица получилась, персонажи забавные, костюмированный фильм, много юмора, все достаточно мило, хоть порой и скучновато.

8.jpg

10.jpg

9.jpg

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

romanetto
Aug. 31st, 2019 05:04 pm (UTC)
Мне оооочень понравился фильм. Но, кстати, потом я расстроилась, когда узнала, что надпись между двумя частями, что, якобы прошло 14 месяцев, приделали прокатчики. А фишка в том, что первая часть происходит после второй, все шиворот-навыворот. Я так не хочу)) Вчера смотрела Джеки Браун, и нет, не зацепило, де Ниро с постной рожей неинтересный, и все слишком медленно.. А Доказательство смерти - крутой.

"Девственница для принца" - скучноватый фильм, мне его посоветовали, когда я написала про "Боже мой, как низко я пала!", но нет, это разный уровень)

А у Пазолини из трилогии жизни я видела только Декамерона. Спасибо за идею, надо трилогию целиком посмотреть!
fembot2
Aug. 31st, 2019 05:40 pm (UTC)
Слушай, а я Джеки Браун люблю))))) Мне там нравится вот что: герои Джексона и Гриер большие модники и меломаны. Они постоянно покупают шмотки и слушают моднявый негритянский соул)) Этим фильм и цепляет ;)))

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com