?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.jpg

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds, 2009, реж. Квентин Тарантино

"Ублюдков" стоит смотреть уже ради блистательной игры Кристофа Вальца в роли штандартенфюрера Ганса Ланды. Альтернативная история второй мировой войны рассказывает о том, чего никогда не было, но очень хотелось бы, чтобы было - грандиозный фантастический финал перекраивает историю так, что дух захватывает от столь великолепного вымысла. Ну а до финала - два часа довольно размеренных и остроумных диалогов, из которых не хочется пропустить ни слова, три группы действующих лиц - отряд американцев-евреев, снимающий скальпы с нацистов, английские агенты и француженка-мстительница с киномехаником-негром - и Ганс Ланда, лавирующий между ними и тоже много разговаривающий. Конечно, будет и пальба, да еще какая! Брэд Питт великолепен в роли командира евреев-апачей с кривой ухмылкой и манерами реднека, прекрасны Мелани Лоран и Дайан Крюгер - хозяйка кинотеатра, она же мстительница, и актриса-звезда немецкого кино. Претензия к сценарию у меня в том, что некоторых героев получилось неоправданно мало, очень не понравилось исчезновение некоторых. Но в целом - отличный тарантиновский фильм, не идеальный, но ироничный и смешной.


1.gif

2.gif

2.jpg

3.jpg

3.gif

4.gif

5.gif

4.jpg

7.jpg

5.jpg

На съемках:

1.jpg

3.jpg

2.jpg

5.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

Народный роман / Romanzo popolare, 1974, реж. Марио Моничелли

6.jpg

Рабочая Италия 70-х, быт фабричных рабочих напоминает советский быт, довольно скудный, но веселый. 50-летний рабочий Джулио женится на своей юной крестнице Винченцине, которую не видел с момента рождения, то есть, лет 17, но, увидев, влюбляется и теряет голову. Великолепные роли Уго Тоньяцци, породистого, вальяжного, красивого в свои не юные года, и Орнеллы Мути, пленяющей зрителя своей красотой. Микеле Плачидо досталась роль молодого полицейского, несколько пострадавшего от рабочих-активистов, но благодаря этому познакомившемуся с семейством. Фильм очень интересен теми самыми деталями быта, много мягкого юмора, забавных второстепенных персонажей и итальянских страстей с выяснением отношений и красивой музыкой. Очень интересно было погрузиться в атмосферу 70-х, почувствовать самоиронию главного героя, помогающую пережить ему непростые времена, полюбоваться на красоту Орнеллы Мути, посмеяться и немного погрустить над открытым и жизненным финалом.

Возвращение в Бургундию / Ce qui nous lie, 2016, реж. Седрик Клапиш

22.jpg

Для любителей романтического виноделия, фильм необязательный, но довольно милый. По названию понятно, что дело происходит во Франции, отец семейства при смерти, он владеет поместьем и виноградниками, ему помогают дочь и младший сын, ну а старшего сына никто не видел уже 10 лет после его отъезда в Австралию, однако, он возвращается по просьбе сестры. Плюс картине за то, что она не сильно ванильная, чем грешат фильмы такого рода - ах, солнечная Италия, ах, милая Франция, ах, как это прекрасно - делать свое вино.. Работать на земле, нанимать рабочих, переживать за урожай, платить по счетам - все это безумно тяжело, но офисному работнику, как правило, все это представляется раем. В фильме же хотя бы не танцуют с утра до вечера среди виноградных лоз (непременно встречая там же любовь всей своей жизни), есть милые моменты юмора и прекрасные пейзажи. Ужасно бесили отношения старшего сына с отцом, поскольку конфликт непонятен, вот такие вот оба гордые орлы, то есть, мотивацию прописать особо не потрудились, остальное все достаточно банально и предсказуемо. Однако, все равно неплохо, история добрая, родственники очень любят друг друга и сентиментальничают.

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
paolo_74
Aug. 27th, 2019 07:27 am (UTC)
фильмы Тарантино я, видимо, все посмотрю:) со временем. и Мути в юном возрасте - тоже вызывает интерес:)
romanetto
Aug. 27th, 2019 07:45 am (UTC)
"Народный роман" - очень такое человечное кино, простое и хорошее :)
unlimmobile
Aug. 27th, 2019 08:33 am (UTC)
Тарантино умеет вовремя "лизнуть" - фильм "Бесславные ублюдки" , где два еврея и американец все время нарушают правила ведения войны, это и о Киссинджере.
Поэтому кинокритики тему поняли и Оскара дали сразу.
Тем более, что Киссинджер это куратор Путина.
Хотя, последнее время непонятно, кто кого на самом деле завербовал - Киссинджер Путина или Путин Киссинджера )))
romanetto
Aug. 27th, 2019 08:50 am (UTC)
Оскара Вальцу дали и, похоже, за игру ;)
unlimmobile
Aug. 27th, 2019 08:53 am (UTC)
Ой, вей! Уже давно оскаров дают только "за правильную" игру! ГоллЮ-вуд это рупор всевидящего ока. Любой сценарий, ходы в котором выходят за границы матрицы всевидящего ока, имеет право быть исключительно только если туда вставляют информацию от всевидящего ока - например матрица-первая )))

Edited at 2019-08-27 08:53 am (UTC)
pol_ned
Aug. 27th, 2019 09:07 am (UTC)
вот почему-то на "Бесславных ублюдков" меня не тянет совсем, даже не знаю толком почему. Может быть, когда-нибудь).

Старое итальянское кино (как и французское) часто ментально очень близко нашему зрителю)
romanetto
Aug. 27th, 2019 09:13 am (UTC)
У меня есть ощущение некоей разбалансированности фильма)

Да смотря кому, наверное, но мне приятно подмечать сильную схожесть!)
modus_cogitandi
Aug. 27th, 2019 03:19 pm (UTC)
Вот. Ублюдков сегодня пересмотрю )

А по фильмам Бавы, Фульчи и дешёвым джалло еще не надумала пройтись? )
romanetto
Aug. 27th, 2019 03:48 pm (UTC)
Пора уже планы какие-то составлять, чтобы впихивать равномерно все желаемое :) Конечно, хочу и Баву, Фульчи и дешевое кроваво-прекрасное джалло!
i_ty_toje
Aug. 27th, 2019 06:03 pm (UTC)
Обожаю ублюдков - в них столько иронии, постиронии, злости) но такой, хорошей
romanetto
Aug. 28th, 2019 04:54 pm (UTC)
Праведная злость!) Мне тоже очень это нравится!
mr_henry_m
Aug. 28th, 2019 04:51 pm (UTC)
До чего же Питт в этой роли уморителен! Прям не могу спокойно смотреть на скрин, где он сидит с ножом и с характерно поднятой губой. Просто идеальный пародийный ублюдок для меня. В его карьере это, наверное, одна из самых странных и явно выделяющихся ролей. Но Ланда, конечно, тоже роскошный. Я этот фильм смотрел сразу после "Джанго", так что у меня была двойная убойная порция болтливого и хитрого Вальца)
romanetto
Aug. 28th, 2019 04:57 pm (UTC)
Питт наслаждался прямо-таки ролью!))
А я Джанго еще только буду смотреть, посмотрела уже "Доказательство смерти", очень неплохо. Разбавляю немного Тарантино-то) Мне вроде остался только Джанго и Омерзительная восьмерка.
mr_henry_m
Aug. 28th, 2019 05:14 pm (UTC)
Слишком много чести для Тарантино, мне кажется - посмотреть все его фильмы)
romanetto
Aug. 28th, 2019 05:39 pm (UTC)
Их немного)) А вот Кудрявцев все смотрит. Но он, правда, великий и профессиональный критик!

Я тут пересмотрела "Четыре свадьбы и одни похороны", захотелось, т.к. буду смотреть про пирог из картофельных очистков, ну и припомнила старый хороший фильм Ньюэлла. А попутно попался ф-м "Колдовской апрель", отзывы хорошие, но еле досмотрела, так что ограничусь все же "пирогом" в ближайшие дни.
mr_henry_m
Aug. 28th, 2019 08:41 pm (UTC)
После его оценок последним сезонам "Игры престолов" моё мнение о нём явно ухудшилось!) Как-то всё чаще у него стали наблюдаться необъяснимые и откровенно субъективные заскоки. В отношении классики такого почти никогда не было. Хотя Кудрявцев, конечно, любит повторять, что абсолютно субъективен. Но это-то как раз неправда, даже если и он сам этого не понимает.

И как тебе "Свадьбы" в этот раз?) А "Пирог" мне понравился своей наивной, романтичной и сказочной душевностью, пришедшейся тогда очень кстати. Но особенно - актёрами. Всё-таки британцы порой выгодно отличаются от американцев, хоть и не сразу скажешь, чем именно.
romanetto
Aug. 29th, 2019 07:03 am (UTC)
А что он, высоковато их оценивает? Я про престолы не смотрела и неохота, ознакомилась когда-то с первой серией :)

"Свадьбы" очень хорошие! Хью Грант и МакДауэлл бесподобны, тоже хороший кастинг и добротный сценарий, в общем, фильм прекрасно смотрится.
mr_henry_m
Aug. 29th, 2019 04:39 pm (UTC)
При его обыкновенной строгости - очень высоко! Притом что лучший сезон (первый) имеет у него одну из самых низких оценок, а худший (последний) - самую высокую наоборот. Когда вижу такие вещи, начинаю чувствовать, что у человека пошёл какой-то сдвиг в голове) Потому что это просто абсурдно и невозможно.

Ага, парочка очень приятная. Хотя Грант везде одинаковый. Но всё равно симпатизирую ему безусловно.
murzillo
Sep. 1st, 2019 06:45 pm (UTC)
о, до Бургундиии добралась, молоток :) и да, кино простенькое, но цепляет какой-то настоящестью что ли.
Тарантино мастер всё-таки, что ни фильм - огнищще.
romanetto
Sep. 3rd, 2019 04:21 pm (UTC)
Бургундия - не глянец, этим импонирует :)

Мне друг написал, что "Доказательство смерти" - последний хороший фильм Тарантино, но "Бесславные ублюдки" - неплох, хотя понравился меньше. А на днях я "Джанго" посмотрела, тоже классный фильм.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com