?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9389.jpg

Обалденный сливовый пирог-перевертыш!
Горячо рекомендую вкуснейшее сочетание сливовой кислинки, сладкого бисквита и соуса в стиле глинтвейна. Очень осенний теплый пирог, согревающий душу :)


Тесто для формы 20 см:

  • Сливочное масло - 170 г

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 100 г

  • Миндальная мука - 70 г

  • Йогурт натуральный - 80 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ваниль - 1 ч. л.

  • Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.

  • Цедра одного апельсина


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром + яйцо + йогурт, ваниль + мука, мука миндальная, гвоздика, цедра и разрыхлитель.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать дно и стенки мукой. Плотно уложить на дно половинки слив разрезом вниз. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С 45 мин. Немного остудить в форме перед извлечением, перевернуть сливами вверх.

Винный соус:

  • Красное сухое вино - 300 мл

  • Сахар - 50 г

  • Ваниль - - 1 ч. л.

  • Гвоздика - 4 бутона

  • Цедра одного апельсина


В сотейнике разогреть вино, добавить сахар, цедру, ваниль и гвоздику и уваривать на медленном огне до загустения соуса, периодически помешивая (около 45-50 мин.) Процедить соус и полить пирог перед подачей.

IMG_9397.jpg

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Recent Posts from This Journal

Comments

yachtweek
Aug. 9th, 2019 02:58 pm (UTC)
Детям можно?
romanetto
Aug. 9th, 2019 03:16 pm (UTC)
Конечно, алкоголь полностью выпаривается за это время. Но это же соус, детям можно безо всего или с мороженым))

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com