romanetto

3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Сливовый душистый пирог с винным соусом

IMG_9389.jpg

Обалденный сливовый пирог-перевертыш!
Горячо рекомендую вкуснейшее сочетание сливовой кислинки, сладкого бисквита и соуса в стиле глинтвейна. Очень осенний теплый пирог, согревающий душу :)


Тесто для формы 20 см:

  • Сливочное масло - 170 г

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 100 г

  • Миндальная мука - 70 г

  • Йогурт натуральный - 80 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ваниль - 1 ч. л.

  • Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.

  • Цедра одного апельсина


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром + яйцо + йогурт, ваниль + мука, мука миндальная, гвоздика, цедра и разрыхлитель.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать дно и стенки мукой. Плотно уложить на дно половинки слив разрезом вниз. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С 45 мин. Немного остудить в форме перед извлечением, перевернуть сливами вверх.

Винный соус:

  • Красное сухое вино - 300 мл

  • Сахар - 50 г

  • Ваниль - - 1 ч. л.

  • Гвоздика - 4 бутона

  • Цедра одного апельсина


В сотейнике разогреть вино, добавить сахар, цедру, ваниль и гвоздику и уваривать на медленном огне до загустения соуса, периодически помешивая (около 45-50 мин.) Процедить соус и полить пирог перед подачей.

IMG_9397.jpg

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес