Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Три хороших фильма. Город кошек, Мисс Петтигрю, Воскресенье за городом

Kedi / Город кошек, 2016, реж. Джейда Торун

11.jpg

Милая документалка о жизни кошек в Стамбуле. Те, кто бывал там, знают, насколько безопасно чувствуют себя коты на улицах этого города, они живут в кафе, при кафе, они выбирают себе хозяев, оставаясь на улице, но приходя подкрепиться и приласкаться, ловят рыбку с рыбаками и охотятся на мышей, принося их в дар своим благодетелям. Сухой корм для кошек рассыпан везде, и в каких-то привычных местах кормления с мисками для еды и воды, и просто на дорожках-тропинках, где шастают кошачьи. Я видела все это своими глазами, и фильм мы посмотрели дома с огромным удовольствием - теплые истории о взаимопомощи, о том, как люди помогают прокормиться и выжить кошкам, и о том, как кошки спасают от депрессии и грусти, даря свою любовь и привязанность.

41.gif


12.jpg

13.jpg

42.gif

43.gif

Miss Pettigrew Lives for a Day / Мисс Петтигрю, 2007, реж. Бхарат Наллури

22.jpg

51.gif

Романтическая комедия, категорически рекомендуемая любителям жанра. Немолодая мисс Петтигрю перебивается с хлеба на воду и ночует на вокзале, вылетая с очередной работы в качестве прислуги, вот уже и строгая хозяйка агентства отказывается рекомендовать ее куда бы то ни было, но судьба улыбается мисс Петтигрю, и она случайно попадает в услужение красивой молодой актрисе, запутавшейся в отношениях с тремя мужчинами, один лучше другого. Играют Фрэнсис МакДорманд и Эми Адамс! А оттеняют этих великолепных женщин несколько весьма и весьма симпатичных мужчин, актерская игра всего состава на высоте, история не выдающаяся, предсказуемая, но милая. У меня, честно говоря, было ощущение душа из сладкого сиропа к концу фильма, но читала, что более сентиментальные люди рыдали от умиления) Мне же было весьма приятно посмотреть на Адамс и МакДорманд, ну и в жизни всегда есть место сказке.

52.gif

53.gif

21.jpg

23.jpg

Un dimanche à la campagne / Воскресенье за городом, 1984, реж. Бертран Тавернье

33.png

Совершенно очаровательный французский фильм про старичка-художника, доживающего свой век в уютном доме под Парижем. У него есть взрослые дети, степенный сын, женатый, с тремя детьми, и противоположность ему - дочь, ведущая намного более вольный образ жизни. Сын с семейством и дочь с собачкой приезжают из Парижа в выходной, это летний красивый безмятежный день. Кино по сути бесконфликтное, а создать такое, чтобы было интересно - редкий дар. Старичок очень добрый, как и полагается мудрому человеку, пережившему и оставившему все потрясения в далеком прошлом. Он радуется общению с детьми и внуками, немного переживает, слегка спорит с верной суровой экономкой, много милых мелочей, забавных деталей и .. призраков. И умиротворяюще, и горько - смерть ведь на пороге, доживание весьма успешное, не в нищете, но с неизбежным внутренним одиночеством, ибо, человек всегда одинок)

31.jpg

33.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments