Разноцветные дни (romanetto) wrote,
Разноцветные дни
romanetto

Category:

Галета с красной и черной смородиной. Просто и вкусно

IMG_8616.jpg

Ягоду можно, конечно, использовать любую и замороженную тоже, но пока есть возможность купить или собрать в саду свежую - этим надо пользоваться и баловать себя вкуснейшей ароматной выпечкой :)


Ингредиенты:

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Ваниль - 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 6 ст. л.
Желток и белок яйца отдельно

Для начинки:

Ягода - 300-350 г
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Добавить цедру лимона.

В сухую смесь добавить сливочное масло, разрезанное на кубики со стороной 1 см, и желток. Порубить смесь ножом в крошку.

Добавить 6 столовых ложек холодной воды, перемешать и замесить колобок. Засунуть его в целлофановый пакетик или обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента с помощью скалки в тонкий круг толщиной примерно 5 мм.

Смазать тесто половиной белка.

Ягоду перемешать с сахаром.

Отступив от краев теста 3 сантиметра, выложить ягоду.

Завернуть края теста и смазать оставшимся белком. Края галеты присыпать сахаром по желанию.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.

IMG_8631.jpg


Приятного аппетита!
Tags: выпечка, кулинария, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments