Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Кинообзор: новая Суспирия, старенькая Ошибка Тони Вендиса и старенький, как новенький, Альмодовар

Суспирия / Suspiria, 2018, реж. Лука Гуаданьино

1.jpg

Не только российские рукоделы делают паршивые римейки, что, впрочем, не радует. Оригинальная "Суспирия" Ардженто - это визуальный и музыкальный оргазм в жанре джалло. "Суспирия" современная - средненький триллер, довольно затянутый, с претенциозными танцами в стиле модерн.. фу, короче. Я просто не понимаю, что в голове у режиссера, снимающего римейк "А зори здесь тихие" или "Суспирии". Или понимаю - срубить бабла на волне интереса к шедевру прежних лет, и не побоюсь этого слова, паразитировании на имени)

1.gif


Ошибка Тони Вендиса, 1981, реж. Василе Брескану

2.jpg

С огромным удовольствием смотрела на молодых Костолевского и Филиппенко и наслаждалась винтажной атмосферой до последнего получаса. Дальше пошел дикий треш с переигрыванием и топорностью. А так как еще и сравниваешь все время с хичкоковским фильмом "В случае убийства набирайте «М»", в котором все очень тонко и логично, впечатление так себе, конечно, из-за концовки. Эти последние полчаса выглядят ужасной халтурой, где актеры начали просто проговаривать текст. Что это было?) И все же очень любопытно было добавить фильм к просмотренным "В случае убийства набирайте «М»" и "Идеальному убийству", в основе которых один и тот же сюжет.

Я очень возбужден / Los amantes pasajeros, 2013, реж. Педро Альмодовар

3.jpg

Мм, совершенно чумовая комедия для поклонников Альмодовара. Это такой старый добрый незамутненный Альмодовар, что очень трогательно. Что еще добавить, даже не знаю. Я хорошо знаю его раннее отвязное творчество, и вот это - весь набор, стареющая звезда, впрочем, не теряющая сексуальной привлекательности, ловелас-актер с драматическими историями, полными страстей, геи и бисексуалы, решающие свои гейские и бисексуальные проблемы в отношениях, девственница-медиум, киллер.. Альмодовар - это китч, но такой добрый и любимый, его критиковать уже невозможно, да и незачем, в эту безумную атмосферу надо просто погрузиться и отдохнуть.

31.gif

32.gif

33.gif

34.gif
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments