Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

"Чёрное зеркало", 5 сезон. Сексуальные девиации, ПДД и Девочки и кукла

1.jpg

Первый эпизод - об интересной сексуальной девиации, связанной с виртуальной реальностью.

А дальше - спойлеры, без них неинтересно:


Итак, первый эпизод в сущности не так уж плох. Давние друзья встречаются в виртуальной игрушке, в которой персонажи должны драться, но, как оказалось, предусмотрена возможность заниматься сексом, а так как игра высокотехнологичная (на что указывают глаза игроков, становящиеся мертвенно-искусственными во время сессии), ощущения реальные! Один из парней выбирает мужской персонаж, а второй - боевую красотку, и между ними происходит эцсамое. А потом, конечно, страдания "ой, что это было", тем более, что один из парней женат, а теперь весь секс - там. Странная связь, мощное вожделение и.. полное отсутствие секса в реале. А ведь надо работать над вторым ребенком, то есть, хочешь не хочешь, а хорошо бы по графику трахаться.

1.gif

Мне сама тема очень нравится, вроде уже тыщу раз обсудили, что в виртуальности можно быть кем угодно (пока нам это не запретили), и это прекрасно, это расширение возможностей человека, его шанс побыть в другой шкуре и пожить еще одной жизнью. Но у героя начинает рушиться личная жизнь. И вот здесь возникает ощущение фальши, когда он, отдавшись этой необычной девиации (по сути, ему нравится трахать друга, ставшего транссексуалом в вирте, а другие варианты его не возбуждают) и поняв, что отныне только эта страсть его заводит и интересует, усилием воли ее прекращает и возвращается к жене (вау-вау-вау, вот это сила воли))). Ну а финал - предложение "открытого брака", в котором раз в месяц можно ему - пойти за сексом в игрушку к другу, а ей - в реале подцепить кого-то в баре.

Какой двусмысленный, но "счастливый" финал в ЧЗ! Мне кажется, самые сильные эпизоды сериала в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ человечества об ужасах развивающихся технологий. Здесь же - ачотакова, у нас же есть теперь "открытый брак". Забавно, но глупо для ЧЗ.

Второй эпизод порадовал наличием Эндрю Скотта, хотя я не его поклонник, но смотреть на него одно удовольствие.

2.jpg

Я когда осознаю, что какой-то фильм так себе, а актер играет самозабвенно, вспоминаю Андрея Миронова:

"Актриса театра Сатиры Валентина Шарыкина вспоминала, как однажды Андрей ее спросил:
- Валь, а ты могла бы сняться голой, если б предложили?
Валентина, возмутившись, ответила, что, конечно, нет.
- Всё! Не актриса! - резюмировал Андрей. - Вот если б мне предложили съесть говно в кадре, я бы съел!"


И это правильно)

Сюжет эпизода пересказывать не хочется, смотреть интересно, в нем ощущается именно английский дух, но суть ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ сводится к тому, что за рулем нельзя отвлекаться на телефон. Правда что ли?))

2.gif

Третий эпизод - о двух сестрах-подростках и немного сдвинутом, но милом папаше, легких конфликтах между ними.. Одна из девочек - фанатка певицы Эшли, переживающей ужасную-преужасную трагедь: она хочет петь одно, а ее тетка, она же менеджер, диктует ей совершенно другое. Ну охренеть конфликт) Создаются куколки-роботы, в которых есть часть сознания Эшли, девочка ее приобретает, и когда над реальной певицей сгущаются черные тучи, сестры спасают певичку.

3.jpg

Что это было, трудно сказать, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ как бы и нет, кукла-робот помогла подросткам в итоге..

3.gif

В целом: я не сильно была очарована ЧЗ, у них были крепкие эпизоды, были провальные, но пятый сезон - это вырождение очевидное. Было бы эпизодов побольше раза в два, и половина из них или четверть - крутые, не было бы такого разочарования. Не скажу, что было скучно, это очень неплохой развлекательный контент. Но бабло побеждает добро) Очень слабенькие идеи.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →