Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Кинообзор сериалов: Майк и Молли, Чудотворцы, Метод Комински

11.jpg

Майк и Молли / Mike & Molly, США, 2010-2016

Майк (Билли Гарделл) и Молли (Мелисса Маккарти) знакомятся на собрании Анонимных обжор, соответственно, и он, и она имеют внушительный лишний вес и зависимость от еды, а это мешает им в жизни. Майк - полицейский вообще-то, но, видимо, тогда еще полицейские не сдавали американские нормы ГТО, а, возможно, такой толстяк существует лишь в сериале. Ну а Молли - учительница в младших классах, тоже и милая, и добрая, и с юмором, но так же страдающая от пагубной привычки заедать плохое настроение огромным количеством вкусняшек. Два пухлых одиночества находят поддержку в лице друг друга.

1.jpg


2.jpg

3.jpg

Недостаток сериала один - закадровый смех! Я уже как-то отвыкла от него, но можно не обращать внимания. В остальном же - очень приятно сделанная история, второстепенные персонажи яркие, у Молли есть мать и сестра, у Майка - мать. С собачкой! Прописаны они отлично, показано множество уморительных бытовых ситуаций, над своим лишним весом герои иронизируют мягко, ну и любопытно то, что оба главных героя - в чем-то большие дети, наверное, из-за того, что присутствуют на сцене их мамаши, глядя на которых понятно, отчего Майк и Молли зависимы от еды, вроде бы их матери - довольно милые смешные тетеньки, но все проблемы идут из детства. Смотрела только первый сезон, все-таки ситкомы с закадровым смехом не очень люблю.

Чудотворцы / Miracle Workers, США, 2019-...

Небесная канцелярия во главе с Богом (Стив Бушеми), множество отделов и департаментов и бюрократия во всей красе. Ангелы Элиза (Джеральдин Висванатхан) и Крэйг (Дэниэл Рэдклифф) берутся спасти Землю, когда Господь решил ее уничтожить, как творение крайне неудачное.

5.jpg

4.jpg

6.jpg

Как-то без особого интереса посмотрели сезон, он в формате 20-минутных серий, ни Бушеми, ни Рэдклифф особо не нравятся, и комедия-то не блестящая. Милая линия романтической симпатии между Элизой и Крейгом на уровне подростков, хорошая аллюзия на земную бюрократию, местами смешно, местами неуклюже и топорно, персонажи какие-то.. ни рыба, ни мясо. Посмотреть можно, если смотреть больше нечего, но "В лучшем мире" ("The Good Place") на порядок интереснее.

Метод Комински / The Kominsky Method, США, 2018

История о двух старичках-друзьях, Сэнди Комински (Майкл Дуглас), преподающем сценическое мастерство в своей школе для начинающих актеров, и Нормане Ньюлэндере (Алекс Аркин), обеспеченном человеке, который является агентом Комински. Сериал получил два Золотых глобуса, приз "За лучшую мужскую роль в комедийном сериале" (Майкл Дуглас) и приз "За лучший комедийный сериал". Не сказала бы, что это чистая комедия, конечно, это комедийная мелодрама, поскольку оба старика понимают, что земного времени отведено совсем уж мало, кроме того, неизбежны потери таких же пожилых близких родных и друзей, в общем, жизнь на пороге смерти. Но при этом отличная драматургия в плане показа внутреннего оптимизма этих людей, которые находят, зачем им жить, и получают удовольствие от жизни.

9.jpg

8.jpg

7.jpg

Огромное удовольствие смотреть на игру Дугласа и Аркина, Дуглас всегда был мощным актером, и здесь он играет на высочайшем уровне, каждое слово, реплика, движение продуманы, выверены, естественны, полнейшее вживание в роль. Очень рекомендую к просмотру, умная, тонкая, душевная работа!
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments