?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11.jpg

Майк и Молли / Mike & Molly, США, 2010-2016

Майк (Билли Гарделл) и Молли (Мелисса Маккарти) знакомятся на собрании Анонимных обжор, соответственно, и он, и она имеют внушительный лишний вес и зависимость от еды, а это мешает им в жизни. Майк - полицейский вообще-то, но, видимо, тогда еще полицейские не сдавали американские нормы ГТО, а, возможно, такой толстяк существует лишь в сериале. Ну а Молли - учительница в младших классах, тоже и милая, и добрая, и с юмором, но так же страдающая от пагубной привычки заедать плохое настроение огромным количеством вкусняшек. Два пухлых одиночества находят поддержку в лице друг друга.

1.jpg


2.jpg

3.jpg

Недостаток сериала один - закадровый смех! Я уже как-то отвыкла от него, но можно не обращать внимания. В остальном же - очень приятно сделанная история, второстепенные персонажи яркие, у Молли есть мать и сестра, у Майка - мать. С собачкой! Прописаны они отлично, показано множество уморительных бытовых ситуаций, над своим лишним весом герои иронизируют мягко, ну и любопытно то, что оба главных героя - в чем-то большие дети, наверное, из-за того, что присутствуют на сцене их мамаши, глядя на которых понятно, отчего Майк и Молли зависимы от еды, вроде бы их матери - довольно милые смешные тетеньки, но все проблемы идут из детства. Смотрела только первый сезон, все-таки ситкомы с закадровым смехом не очень люблю.

Чудотворцы / Miracle Workers, США, 2019-...

Небесная канцелярия во главе с Богом (Стив Бушеми), множество отделов и департаментов и бюрократия во всей красе. Ангелы Элиза (Джеральдин Висванатхан) и Крэйг (Дэниэл Рэдклифф) берутся спасти Землю, когда Господь решил ее уничтожить, как творение крайне неудачное.

5.jpg

4.jpg

6.jpg

Как-то без особого интереса посмотрели сезон, он в формате 20-минутных серий, ни Бушеми, ни Рэдклифф особо не нравятся, и комедия-то не блестящая. Милая линия романтической симпатии между Элизой и Крейгом на уровне подростков, хорошая аллюзия на земную бюрократию, местами смешно, местами неуклюже и топорно, персонажи какие-то.. ни рыба, ни мясо. Посмотреть можно, если смотреть больше нечего, но "В лучшем мире" ("The Good Place") на порядок интереснее.

Метод Комински / The Kominsky Method, США, 2018

История о двух старичках-друзьях, Сэнди Комински (Майкл Дуглас), преподающем сценическое мастерство в своей школе для начинающих актеров, и Нормане Ньюлэндере (Алекс Аркин), обеспеченном человеке, который является агентом Комински. Сериал получил два Золотых глобуса, приз "За лучшую мужскую роль в комедийном сериале" (Майкл Дуглас) и приз "За лучший комедийный сериал". Не сказала бы, что это чистая комедия, конечно, это комедийная мелодрама, поскольку оба старика понимают, что земного времени отведено совсем уж мало, кроме того, неизбежны потери таких же пожилых близких родных и друзей, в общем, жизнь на пороге смерти. Но при этом отличная драматургия в плане показа внутреннего оптимизма этих людей, которые находят, зачем им жить, и получают удовольствие от жизни.

9.jpg

8.jpg

7.jpg

Огромное удовольствие смотреть на игру Дугласа и Аркина, Дуглас всегда был мощным актером, и здесь он играет на высочайшем уровне, каждое слово, реплика, движение продуманы, выверены, естественны, полнейшее вживание в роль. Очень рекомендую к просмотру, умная, тонкая, душевная работа!

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
s3tr0n
May. 7th, 2019 12:07 pm (UTC)
Метод Комински - вообще отлично
До этого Чудотворцы были в планах, а теперь задумался - может и не стоит тратить на них время))

Спасибо!
romanetto
May. 7th, 2019 12:22 pm (UTC)
Посмотри первую серию, она коротенькая, сразу все понятно будет, занятно или не очень!)
s3tr0n
May. 7th, 2019 12:40 pm (UTC)
Отлично))) Последую твоему совету))) Спасибо!
dingoblues
May. 7th, 2019 12:34 pm (UTC)
"Метод Камински" выглядит интересным, надо попробовать под настроение)

Муж у меня смотрит сейчас какую-то черноюморную мелодраму про риэлторшу-нежить и ее сложную семью)) Очень мне рекомендует, но я как-то уже по тому, что слышу походя, не впечатляюсь)

"Майк и Молли" сколько-то серий смотрела. Вроде мило и с юмором, но быстро надоедает, что "костяк" сюжета строится исключительно на объемах персонажей. А тупой закадровый смех даже неплохие шутки портит, пора, по-моему, этой традиции уже в прошлое отойти, бесит.
romanetto
May. 7th, 2019 12:42 pm (UTC)
Я из-за закадрового смеха думала, что сериал 90-х годов)) Но, оказывается, в 2010 еще вовсю смеялись за кадром.

Про Комински с налетом грусти, конечно! Но это качественная работа, просто совсем другой уровень по сравнению с Чудотворцами, например)
richteur
May. 7th, 2019 02:29 pm (UTC)
Спасибо за обзор!
Хорошо Вам: можете смотреть сериалы, игнорируя подтекст.
А я в первом случае вижу пропаганду боди-позитива, во втором: позитивную дискриминацию национальных меньшинств, в третьем - какой-то еврейский междусобойчик )
А жаль, потому что верю - зрелище добротное.
romanetto
May. 7th, 2019 02:51 pm (UTC)
В первм случае я очень внимательно следила, нет ли тут бодипозитива)) Поскольку считаю его крайне вредным. Ну вот не сказала бы, что он был, потому что высказалась бы от души по этому поводу. Напротив, несчастные зависимые люди, во всяком случае, в первом сезоне( Правда, удручает, что они почему-то не худеют, сообщая на заседаниях, что потеряли килограмм-другой, но...) Междусобойчик же не раздражает, поскольку нет акцентуации)
oksana_ksunja
May. 7th, 2019 02:36 pm (UTC)
Согласна, "Метод Комински" прекрасен. Мне тоже очень понравился. Остальные сериалы не смотрела.
lerikko
May. 7th, 2019 06:26 pm (UTC)
Спасибо, обязательно посмотрю "Метод Комински", очень ваш отзыв понравился.
ollo
May. 7th, 2019 06:30 pm (UTC)
Метод Комински - прекрасный сериал, столько черного юмора
alisanik
May. 7th, 2019 08:27 pm (UTC)
Мне "Метод Комински" тоже очень понравился. В первую очередь из-за Майкла Дугласа смотрела, один из любимых моих артистов, но и фильм в целом отличный
kat_dallas
May. 8th, 2019 06:14 am (UTC)
Какой чудесный Бушеми, обожаю его)
murzillo
May. 12th, 2019 10:28 am (UTC)
о, спасибо что про Miracle Worker напомнила, тоже давно хочу.
про остальные два согласна, милота и немножко драма
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com