Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Кинообзор: Сексуальная тварь, Бархатная бензопила, Громкая связь

Copy of Travel the World in Style.jpg


Сексуальная тварь / Sexy Beast, 2000, реж. Джонатан Глейзер

1.jpg

Гангстеру Гэлу Доуву (Рэй Уинстон) надоела его полная опасностей жизнь, и он "вышел на пенсию", поселился в Испании с любимой женушкой. Но однажды к нему заявился бритоголовый Дон Логан (Бен Кингсли), чтобы склонить Гэла на крупное дельце в Лондоне, отказываться нельзя, но и возвращаться к прошлому ох как не хочется.

2.jpg

Гэл разжирел и осоловел, наслаждаясь палящим испанским солнцем, и когда в его дом, тихое гнездышко с бассейном, врывается криминальный авторитет, от которого исходит зло, все меняется, Кингсли полфильма держит в огромном напряжении, настолько удался ему образ дьявола, явившегося за пытавшимся улизнуть грешником, нельзя вот так просто перестать быть бандитом, прошлое возвращается и тянет на дно. События разворачиваются стремительно, а вроде бы тюфячок Гэл и действительно вспоминает, что перестать быть бандитом нельзя. Хорош и Йен МакШейн в небольшой роли лондонского гангстера, и он, немногословный, со сверлящим взглядом кажется на порядок страшнее взрывного Логана. Не сказала бы, что сильно сопереживаешь главному герою, разборки пауков в банке, но фильм занятный, даже с любопытным символизмом и отличной картинкой.

Бархатная бензопила / Velvet Buzzsaw, 2019, реж. Дэн Гилрой

3.jpg

Преуспевающий арт-критик Морф Вандевальт (Джейк Джилленхол) ведет успешную жизнь, он востребован в профессии, дом - полная чаша и имеется сексапильный чернокожий любовник. Однажды подруга Морфа Жозефина обнаруживает, что у умершего соседа-художника в квартире целый склад великолепных картин, и на пару с Морфом они продают их галереям, но вскоре выясняется, что притягательность картин порождена чем-то большим, чем просто талантом автора, в них таится что-то сверхъестественное и жуткое.

3.gif

1.gif

Очень необычное сочетание сатиры на мирок, существующий вокруг современного искусства, и самого настоящего хоррора! Если кто помнит занудный и затянутый "Квадрат", номинировавшийся в прошлом году на Оскар в номинации Лучшего фильма на иностранном языке, то "Бархатная бензопила" на порядок лучше. История интригует сначала карикатурными образами персонажей, затем появляется детективная составляющая, когда начинаются странные происшествия, и, наконец откровенные ужасы венчают увлекательное динамичное повествование. Актерский состав отличный, прежде всего великолепен Джилленхол в роли заносчивого и самоуверенного критика, хороши и Рене Руссо в образе циничной владелицы галереи, и Зави Эштон, играющая Жозефину, девушку, пытающуюся обманом пробиться наверх. В целом получился интересный красивый триллер.

2.gif

3.png

Громкая связь, 2018, реж. Алексей Нужный

5.jpg

Фильм "Идеальные незнакомцы" от Паоло Дженовезе, вышедший в 2015 году, оказывается, настолько популярен, что снято уже три римейка за три года, ого! Испанский, французский и российский. Семеро друзей собираются у одной из семейных пар, чтобы поужинать вместе и пообщаться. Они часто играют в игры типа "Мафии", но в эту встречу игра была предложена необычная: все присутствующие кладут на стол телефоны и включают громкую связь, а пришедшие смс-ки зачитываются вслух.

Итальянский фильм очень приятный, но я с интересом посмотрела российский вариант, ожидая, впрочем, что адаптация будет как-то сильнее, но нет, сценарий один к одному, может быть, только в паре шуток прозвучал какой-то специфичный юмор, а так я тепло отношусь к "Квартету И", было очень приятно посмотреть на хорошо знакомых актеров, и женские образы тоже все удачные. Легкий юмор плюс довольно глубокие драматичные переживания, поскольку у всех или кризис отношений, или какие-то тайны, отсутствие доверия к своим партнерам и друзьям.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments