Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

"Густав Климт. Золото модерна" Мультимедийная выставка в Центре дизайна ARTPLAY

"Портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнаженной натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи, представлены на выставке в формате яркого и зрелищного иммерсивного шоу."


1.jpg
(с) все фото, видео и цитаты с сайта ARTPLAY

На подобной выставке я уже была, показывали самых значимых представителей эпохи модернизма. Поэтому с удовольствием отправилась посмотреть и на Климта, картины которого "вживую" смотрела как-то в Венеции, привезла оттуда большой гобелен с "Поцелуем", чья золотая нежность радует нас каждый день, хорошо знакома с творчеством художника. Но чем мне нравятся выставки в ARTPLAY, так это магическим погружением в словно бы ожившие полотна. Так и на сей раз в довольно просторном выставочном зале на стены, подвешенные экраны и даже пол проецировались изображения и небольшие информационные тексты. Над картинами славно поработали - их части оживают, меняются, изображения плавно перетекают одно в другое, а в сочетании с прекрасно подобранной музыкой создается настоящее волшебство.




"Наша выставка рассказывает о том, как развивался стиль Густава Климта. Мы видим начало его пути в Вене, когда он был молодым художником, затем постепенно мы подходим к периоду Венского сецессиона, когда Климт хотел освободить себя от художественного академизма и создать собственное движение, мы видим как его в творчестве появляются символизм и ар-нуво, – рассказывает куратор выставки Яша Яворская. – Зрители увидят в иммерсивном формате портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнаженной натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи"

Эта выставка длится всего полчаса, красоты-то маловато будет, поэтому в тот же билет входит еще одна, расписание надо смотреть на сайте, чтобы выбрать или "От модернизма к авангарду" (Малевич, Кандинский, Мондриан, Клее, Грис и Мунк), или "Французский импрессионизм" (Ренуар, Дега, Моне, Тулуз-Лотрек, Руссо, Синьяк, Гоген, Модилиани, Климт и Ван Гог).

3.jpg

2.jpg

Так что я полюбовалась на модерн и авангард - супрематические композиции Казимира Малевича, яркие геометрические композиции Василия Кандинского, удивительные фантазии Пауля Клее, знаменитую палитру "красный-желтый-синий" Пита Мондриана, утонченный кубизм Хуана Гриса и, наконец, смерть, одиночество и жажду жизни на полотнах Эдварда Мунка.



В целом очень сильное и приятное впечатление, люблю такой формат, отличное погружение, визуальные и музыкальные образы прекрасны!

Дизайн-центр ArtPlay в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм
Благодарю за приглашении СОО moskva_lublu
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments