?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень простой рецепт для любителей рыбы, готовится без особых хлопот и забот за несколько минут!

IMG_9778.jpg


Ингредиенты:

Филе трески - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 250 г
Белое сухое вино - 60 мл
Базилик свежий - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Разогреваем масло в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (рыбу нужно будет переложить в форму, если сковорода не подходит для духовки). Рыбу разрезаем на крупные куски, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут. Вынимаем, заливаем соусом, даем постоять минут 5 и подаем.

IMG_9786.jpg

Ну что тут сказать, вкусно! Нежная рыба, пропитавшаяся прекрасным соусом - лучший вариант легкого обеда или ужина!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
milanavalevska
Mar. 6th, 2019 01:51 pm (UTC)
С таким соусом- треска нежная и сочная Красиво!!! Вкусно!!! Спасибо:))))
romanetto
Mar. 6th, 2019 04:04 pm (UTC)
Спасибо огромное!))
daria_svi
Mar. 6th, 2019 02:23 pm (UTC)
Ооо как вкусно это звучит и выглядит!!😍
romanetto
Mar. 6th, 2019 04:05 pm (UTC)
И так просто все! Можно оставить размораживаться рыбку с утра, а вечером чуть-чуть повозиться - и вуаля))
ilik
Mar. 6th, 2019 02:46 pm (UTC)
Очень люблю рыбку! Выглядит безумно аппетитно! )
romanetto
Mar. 6th, 2019 04:05 pm (UTC)
Попробуй при случае! Очень вкусненько))
oksana_ksunja
Mar. 6th, 2019 02:48 pm (UTC)
Божечки, как должно быть вкусно. И очень красиво)
romanetto
Mar. 6th, 2019 04:06 pm (UTC)
Люблю такие рецепты, треска очень нежная рыба, ее не надо вымачивать в маринаде или тушить, чуть-чуть повозиться, а результат супер!))
oksana_ksunja
Mar. 7th, 2019 11:59 am (UTC)
Обязательно попробую. Возможно, даже не выходных))) Нужно купить треску, белое вино, черри и дальше по списку))) И будет мне счастье)
kat_dallas
Mar. 6th, 2019 03:13 pm (UTC)
У меня даже все ингредиенты есть, кроме вина)
romanetto
Mar. 6th, 2019 04:07 pm (UTC)
Вино необходимо, ведь его можно выпить с рыбкой, а это вдвойне вкуснее))
(Deleted comment)
romanetto
Mar. 8th, 2019 09:07 am (UTC)
Можно! Это я уж следовала рецепту, как написано, хотя странно потом в духовку засовывать, можно же закрыть крышкой и потомить, но якобы в духовке лучше. Вот еще рецепт похожий, тоже очень вкусно:
https://romanetto.livejournal.com/346741.html
(Deleted comment)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com