?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9882.jpg

Сегодня я предлагаю приготовить рубленые рыбные котлеты в остреньком томатном соусе.


Ингредиенты:

Белый хлеб без корки - 60 г
Филе рыбы (я использовала минтай) - 400 г в размороженном виде
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 2 ст.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2-4 ст.л.

Соус:

Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белое вино - 100 мл
Консервированные рубленые помидоры - 400 г
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Вода - 200 мл
Мята свежая - по вкусу для подачи

Приготовление:

Рыбу мелко порезать, измельчить хлеб в крошку, чеснок раздавить с помощью пресса, петрушку и кинзу порезать. Смешать рыбу, хлеб, чеснок, петрушку, кинзу, яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на масле (начиная с двух столовых ложек и по необходимости добавляя еще) по 5 минут с каждой стороны. Отложить котлеты на тарелку.

Для соуса потушить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости 5 минут. Влить вино и потушить еще 3 минуты. Добавить помидоры, паприку, порезанную кинзу, соль, перец, сахар и хлопья чили. Тушить 15 минут на низкой температуре. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить котлеты в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на низкой температуре 20 минут. Готовые котлеты посыпать мятой.

IMG_9892.jpg

Котлеты хороши! Мягкие, сочные, соус роскошный, а мята подходит к ним, как нельзя лучше.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “рыба” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
luxs135
Feb. 19th, 2019 11:56 am (UTC)
Замечательно получилось!
Вот у меня как раз сейчас пару кило обрезков трески завалялось - думаю повторить
romanetto
Feb. 19th, 2019 12:43 pm (UTC)
Вкусно будет! Специи, конечно, можно самые разные по своему вкусу положить)
luxs135
Feb. 20th, 2019 08:48 pm (UTC)
приготовил. фотки конечно сделал но не качественные, а так, для отчета что делал. ибо не было ни времени ни сил на фотки.
Добавил только немного водорослей келп в помидоры (чтобы усилить эффект морского блюда) и слегка сверхку каперсами присыпал
а потмо вспомнил что мне это все напомнило.
Это же треска вера-круз по идеологии.

milanavalevska
Feb. 19th, 2019 01:03 pm (UTC)
+++++++++ Люблю котлетки из рыбы !
romanetto
Feb. 19th, 2019 01:07 pm (UTC)
Я тоже! А приготовила впервые))
dingoblues
Feb. 19th, 2019 01:54 pm (UTC)
Первый раз прочитала "рублевые", озадачилась - перечитала "ааа, рублевские", наверно, какой-то специальный рецепт "с Рублевки"))) на третий раз ум согласился-таки прочесть именно то, что написано)
Сфотографировано, как всегда, - мням))
romanetto
Feb. 19th, 2019 02:11 pm (UTC)
Надо поискать чего-нибудь "с Рублевки"!)) Что-нибудь типа "клецки из пармезана с трюфелями, грибным консоме, битыми орехами и цветами рукколы")))
dingoblues
Feb. 19th, 2019 03:32 pm (UTC)
и с крутонами, обязательно))) "а гренка в нашем ресторане называется крутон")))
kat_dallas
Feb. 19th, 2019 02:56 pm (UTC)
Шикарно выглядят) Я как раз мечтала о чем-нибудь рыбном)
romanetto
Feb. 21st, 2019 09:54 am (UTC)
Надо попробовать!)
(Deleted comment)
romanetto
Feb. 21st, 2019 09:56 am (UTC)
Я обожаю просто всякие тефтели, котлеты и фрикадельки, что из рыбы, что из мяса)) Куриные котлеты запекаю в духовке на пергаменте, снижая калорийность, очень вкусно!
(Deleted comment)
romanetto
Feb. 24th, 2019 08:45 am (UTC)
Нет! Специально для жж оформляю, фото все равно для стоков готовлю))

Edited at 2019-02-24 08:46 am (UTC)
birosss
Feb. 24th, 2019 09:39 am (UTC)
Какой хороший вариант! Я часто делаю с целыми кусками рыбы, тоже в томате. Попробую и так, спасибо за рецепт :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com