
Сегодня я предлагаю приготовить рубленые рыбные котлеты в остреньком томатном соусе.
Ингредиенты:
Белый хлеб без корки - 60 г
Филе рыбы (я использовала минтай) - 400 г в размороженном виде
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 2 ст.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2-4 ст.л.
Соус:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белое вино - 100 мл
Консервированные рубленые помидоры - 400 г
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Вода - 200 мл
Мята свежая - по вкусу для подачи
Приготовление:
Рыбу мелко порезать, измельчить хлеб в крошку, чеснок раздавить с помощью пресса, петрушку и кинзу порезать. Смешать рыбу, хлеб, чеснок, петрушку, кинзу, яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на масле (начиная с двух столовых ложек и по необходимости добавляя еще) по 5 минут с каждой стороны. Отложить котлеты на тарелку.
Для соуса потушить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости 5 минут. Влить вино и потушить еще 3 минуты. Добавить помидоры, паприку, порезанную кинзу, соль, перец, сахар и хлопья чили. Тушить 15 минут на низкой температуре. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить котлеты в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на низкой температуре 20 минут. Готовые котлеты посыпать мятой.

Котлеты хороши! Мягкие, сочные, соус роскошный, а мята подходит к ним, как нельзя лучше.
Приятного аппетита и красивых фотографий!