Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Тефтельки по-шведски. Быстро, просто и вкусно!

IMG_9649.jpg

Сегодня предлагаю приготовить тефтельки по-шведски! Любопытно мне было попробовать, что же это за соус с брусничным вареньем.


Ингредиенты:

Для тефтелек:

Говяжий фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Молоко - 120 мл
Сухари молотые - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Свежая порезанная зелень для подачи

Для соуса:

Мука - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода или говяжий бульон - 300 мл
Сливки 33% жирности - 100 мл
Брусничное варенье - 1-2 ст.л.

Приготовление:
Мелко порезать лук и потушить в сливочном масле до мягкости. Смешать вместе фарш, яйцо, лук, молоко, сухари, соль, перец и сделать тефтельки размером с грецкий орех. Тефтельки пожарить в разогретом оливковом масле минут по восемь с каждой стороны. Отложить тефтельки на тарелку.

Всыпать в сковородку муку, хорошо растереть, чтобы не было комков, добавить сливки, лимонный сок, брусничное варенье, соль, перец, хорошо перемешать и тушить, подливая воду в течение 15 минут.

Выложить в соус тефтельки, налить соус со дна сковородки поверх тефтелек, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Перед подачей посыпать любой зеленью, хорошо получается с зеленым луком.

Ну что ж, для разнообразия очень неплохо, сладкий соус на любителя, конечно, но мне понравилось, приятная ягодная кислинка делает вкус интереснее!

IMG_9654.jpg
Tags: кулинария, мясо, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments