?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9649.jpg

Сегодня предлагаю приготовить тефтельки по-шведски! Любопытно мне было попробовать, что же это за соус с брусничным вареньем.


Ингредиенты:

Для тефтелек:

Говяжий фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Молоко - 120 мл
Сухари молотые - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Свежая порезанная зелень для подачи

Для соуса:

Мука - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода или говяжий бульон - 300 мл
Сливки 33% жирности - 100 мл
Брусничное варенье - 1-2 ст.л.

Приготовление:
Мелко порезать лук и потушить в сливочном масле до мягкости. Смешать вместе фарш, яйцо, лук, молоко, сухари, соль, перец и сделать тефтельки размером с грецкий орех. Тефтельки пожарить в разогретом оливковом масле минут по восемь с каждой стороны. Отложить тефтельки на тарелку.

Всыпать в сковородку муку, хорошо растереть, чтобы не было комков, добавить сливки, лимонный сок, брусничное варенье, соль, перец, хорошо перемешать и тушить, подливая воду в течение 15 минут.

Выложить в соус тефтельки, налить соус со дна сковородки поверх тефтелек, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Перед подачей посыпать любой зеленью, хорошо получается с зеленым луком.

Ну что ж, для разнообразия очень неплохо, сладкий соус на любителя, конечно, но мне понравилось, приятная ягодная кислинка делает вкус интереснее!

IMG_9654.jpg

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 8th, 2019 10:16 am (UTC)
Аппетитно выглядит:)
*Малыш и Карлсон* сразу вспомнился, там впервые про фрикадельки такие прочла)
Красивые фото))
romanetto
Feb. 8th, 2019 10:20 am (UTC)
Re: Аппетитно выглядит:)
Точно! Там они тефтельками называются, я когда читала, каждый раз ужасно хотелось этих тефтелек))
Re: Аппетитно выглядит:) - liya_fa - Feb. 8th, 2019 10:23 am (UTC) - Expand
Re: Аппетитно выглядит:) - romanetto - Feb. 8th, 2019 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg150 - Feb. 8th, 2019 04:07 pm (UTC) - Expand
anothervictoria
Feb. 8th, 2019 10:37 am (UTC)

Безумно их захотелось!

romanetto
Feb. 8th, 2019 10:48 am (UTC)
Ну они несколько специфичные все же, с брусникой, но интересно для разнообразия! Я вообще фрикадельки люблю, а от разных специй меняется вкус)
(no subject) - anothervictoria - Feb. 8th, 2019 12:04 pm (UTC) - Expand
ilik
Feb. 8th, 2019 10:58 am (UTC)
Смотрится обалденно, надо будет обязательно приготовить!
romanetto
Feb. 8th, 2019 11:01 am (UTC)
Ага, вкусненько!)
russ_mir_sibir
Feb. 8th, 2019 12:01 pm (UTC)
это тефтели.
фрикадельки---изделия маленькие по 10-15 граммов и там может быть только масло\жир и соль\перец.--всё.

а вот тефтели --это мясной колобок 15-305 граммов с наполнителем--какой угодно, но не более 40% от всего веса
romanetto
Feb. 8th, 2019 12:11 pm (UTC)
Даже без яйца? Ну ладно, пусть будут тефтельками!))
(no subject) - russ_mir_sibir - Feb. 8th, 2019 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Feb. 8th, 2019 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russ_mir_sibir - Feb. 8th, 2019 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golos_s_kuhni - Feb. 8th, 2019 11:24 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Feb. 8th, 2019 01:15 pm (UTC)
Я люблю сочетание мяса со сладкими\кислыми соусами.
milanavalevska
Feb. 8th, 2019 01:59 pm (UTC)
Сразу Карлсон вспомнился! Он так умилительно говорил про свои тефтельки-
сразу из названия поста вспомнилось, спасибо!!!!!!
romanetto
Feb. 10th, 2019 09:49 am (UTC)
Чудесная сказка и мульт!))
kat_dallas
Feb. 8th, 2019 05:48 pm (UTC)
Ох, а я ещё не ужинала...)
romanetto
Feb. 10th, 2019 09:50 am (UTC)
Соблазн!)
dingoblues
Feb. 9th, 2019 02:33 pm (UTC)
как-то очень соблазнительно лучок посыпанный выглядит))) что-то такое очень летнее) На даче когда обедать садились, всегда на столе было блюдечко с порезанным луком и блюдечко с укропом))) мурлык)
romanetto
Feb. 10th, 2019 09:49 am (UTC)
На дачу ужасно хочется! Только на летнюю или хотя бы весеннюю, в май, ласковый май))
(no subject) - dingoblues - Feb. 10th, 2019 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Feb. 10th, 2019 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dingoblues - Feb. 10th, 2019 10:23 am (UTC) - Expand
viktor11015
Feb. 10th, 2019 09:36 am (UTC)
Я не повар, поэтому мне интересно, как это сливки от лимонной кислоты не сворачиваются? Как то заварил чай из пакетика в стакане и влил порцию сливок для кофе/чай. Не обратил внимание, что чай в пакетиках "с лимоном" и сливки сразу свернулись в хлопья.
romanetto
Feb. 10th, 2019 09:48 am (UTC)
Вообще по-хорошему надо в лимонный сок вливать сливки тонкой струйкой (33% жирности), непрерывно помешивая. Есть ведь лимонно-сливочный соус, он делается именно так, получается конститенция сметаны, сливки не сворачиваются.

Но тут может температура играет роль, не свернулись, и не расслоился соус.
nadya_foxy
Feb. 11th, 2019 10:47 am (UTC)
Вот это правильные тефтельки, по Карслону :)
marisok56
Feb. 13th, 2019 10:22 am (UTC)
Я подаю просто с брусничным вареньем)
(Deleted comment)
romanetto
Feb. 18th, 2019 11:14 am (UTC)
Я в последних работах решила руки добавлять, интереснее получается!)
murzillo
Apr. 9th, 2019 07:08 pm (UTC)
а сливки от такой кислоты не сворачиваются?
и наверное без варенья вообще иделаьно будет, попробую.
romanetto
Apr. 9th, 2019 08:13 pm (UTC)
У меня не свернулись! Хотя мне уже написали, как так-то)) Но нет! Специально потом почитала еще, как готовят лимонно-сливочный соус, там в лимонный сок надо вливать сливки, непрерывно помешивая. Без варенья да, будут самые обычные тефтельки, мне хотелось попробовать именно щведские, с вареньем!)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com