?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7.jpg

Никола Сикс знает день, в который должна умереть от рук убийцы, она знакомится с тремя мужчинами и играет с ними в смерть, кто-то из этих троих убьет Николу. Действие происходит в Лондоне, за внимание Николы борются элегантный богатый бизнесмен и полукриминальный игрок в дартс, а американский писатель творит роман, записывая эту историю. Кто же убьет девушку?

1.jpg

Эмбер Хёрд создает три образа для трех мужчин, то она сексуальная женщина-вамп, то невинная добросердечная девушка, то - провидица, размышляющая, как она умрет. Джим Стёрджесс хорош в образце похотливого павиана, Тео Джеймс - красавчик, Билли Боб Торнтон выразителен в роли странного писателя, бонусом - Джонни Депп в роли какого-то криминального дельца и тоже игрока в дартс.


6.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Восхитительная клиповая обертка, под которой совсем не то, чем все это кажется, персонажи выглядят утрированными, плоскими, жесты и реплики гипертрофированно искусственными, и все это просто прекрасно, если воспринимать фильм, как превосходную аллюзию на процесс творчества, написания литературного произведения, в котором действующие лица - всего лишь марионетки, повинующиеся руке своего создателя, дергающего их за ниточки. Мне кажется, не совсем адекватные низкие рейтинги у фильма именно из-за того, что зрители восприняли эту работу слишком буквально. Но это же элегантная стильная фантазия из вымышленного мира, создаваемого литераторами. Каждый кадр выверен и наполнен красотой, а гипнотический саундтрек добавляет таинственности и ирреальности к происходящему.

2.jpg

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

romanetto
Jan. 22nd, 2019 08:35 pm (UTC)
Буду ждать отзыв!)
А как твоя книга, работаешь над ней, сложно?
mr_henry_m
Jan. 23rd, 2019 04:55 pm (UTC)
Да, помнится, ещё летом обещал скинуть в ближайшее время - и вот что вышло) На самом деле, первые две части я закончил уже в августе и даже посылал кое-кому почитать. Но вскоре мой "редактор" (он же - мой отец) несколько отрезвил меня, намекнув, что книгу надо бы почистить, убрав всё повторяющееся и второстепенное. Чем сейчас и занимаюсь. Времени очень мало - по факту только в воскресенье и могу это делать - но, рано или поздно, всё равно закончу) Потом опять отправлю отцу, он прочитает ещё раз - потом я ещё раз поправлю - и вот потом, наверное, можно будет печатать. Первую часть, по крайней мере. Ну, если вообще кто-то захочет за это браться.
romanetto
Jan. 23rd, 2019 07:53 pm (UTC)
Это дело непростое (знаю по некоторым друзьям), так что для меня не удивительно все это звучит!) Что надо редактировать, переписывать и все такое) Удачного завершения!
mr_henry_m
Jan. 23rd, 2019 08:00 pm (UTC)
Спасибо! Тут, на самом деле, главная проблема - отсутствие аудитории. Подобная книга от какого-то ноунейма просто потонет среди многих тысяч других. Так что для начала будет здорово, если смогу убедить всех друзей и знакомых прочитать) А у меня их совсем мало, если подумать.
romanetto
Jan. 23rd, 2019 08:11 pm (UTC)
Пиар - дело гораздо более сложное, чем написать книгу!)

Знакомые-то мои пишут для самиздата, так сказать) В электронном виде, скачать за символическую плату и все такое)
mr_henry_m
Jan. 23rd, 2019 08:17 pm (UTC)
Даже если и так, всё равно внимание не привлечёшь. Честно говоря, я просто не представляю, как это можно сделать. То есть, вот реально сделать, в имеющихся условиях. Проблема-то ещё и в том, что книжка - не слишком простая и увлекательная, скажем так) Хотя, вероятно, можно пропихнуть её как обычную историю о школьных деньках, какие у всех были. В смысле, многие, наверное, так её и воспримут. Так или иначе, на тебя я рассчитываю!) Не могу обещать, что это будет очень понятно - но вряд ли и скучно.
romanetto
Jan. 24th, 2019 02:55 pm (UTC)
Да, тут надо в соц. сетях пиарить, а для этого нужны раскрученные аккаунты, без этого сложно, конечно!

А я бы с интересом почитала, да!)
mr_henry_m
Jan. 24th, 2019 07:49 pm (UTC)
В общем, для того, чтобы приобрести популярность, нужно уже быть популярным))
pol_ned
Jan. 24th, 2019 08:32 pm (UTC)
кое-кто дочитал, кстати, но ищет мягкие формулировки объяснить почему не является потенциальным поклонником творчества молодого начинающего автора, общение с которым очень ценит и готов читать и впредь)
mr_henry_m
Jan. 25th, 2019 05:04 pm (UTC)
Да можно вообще не объяснять, в принципе) Я так и думал, что тебе всё это не покажется близким. И сам догадываюсь даже, что может в этом отталкивать. Так или иначе, это правда - какая есть. Поэтому можешь расценивать это произведение просто как более детальное знакомство с моим внутренним миром - до которого иным путём евда ли можно добраться)
pol_ned
Jan. 25th, 2019 08:06 pm (UTC)
нет,я объясню, не сомневайся). Тем более ты не совсем прав в оценке моей реакции.
mr_henry_m
Jan. 26th, 2019 11:06 am (UTC)
Окей)

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com