Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Лондонские поля / London Fields, 2018, реж. Мэтью Каллен

7.jpg

Никола Сикс знает день, в который должна умереть от рук убийцы, она знакомится с тремя мужчинами и играет с ними в смерть, кто-то из этих троих убьет Николу. Действие происходит в Лондоне, за внимание Николы борются элегантный богатый бизнесмен и полукриминальный игрок в дартс, а американский писатель творит роман, записывая эту историю. Кто же убьет девушку?

1.jpg

Эмбер Хёрд создает три образа для трех мужчин, то она сексуальная женщина-вамп, то невинная добросердечная девушка, то - провидица, размышляющая, как она умрет. Джим Стёрджесс хорош в образце похотливого павиана, Тео Джеймс - красавчик, Билли Боб Торнтон выразителен в роли странного писателя, бонусом - Джонни Депп в роли какого-то криминального дельца и тоже игрока в дартс.


6.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Восхитительная клиповая обертка, под которой совсем не то, чем все это кажется, персонажи выглядят утрированными, плоскими, жесты и реплики гипертрофированно искусственными, и все это просто прекрасно, если воспринимать фильм, как превосходную аллюзию на процесс творчества, написания литературного произведения, в котором действующие лица - всего лишь марионетки, повинующиеся руке своего создателя, дергающего их за ниточки. Мне кажется, не совсем адекватные низкие рейтинги у фильма именно из-за того, что зрители восприняли эту работу слишком буквально. Но это же элегантная стильная фантазия из вымышленного мира, создаваемого литераторами. Каждый кадр выверен и наполнен красотой, а гипнотический саундтрек добавляет таинственности и ирреальности к происходящему.

2.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments