Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Убивая Еву / Killing Eve, сериал 2018, 1 сезон, США-Великобритания-Италия

4.jpg

В центре сюжета - хладнокровная киллерша с красивым именем Вилланель, обычно не допускающая промахов, но однажды она делает маленькую ошибку, которую замечает лишь въедливая сотрудница МИ5 Ева Поластри, скучающая на своей работе из-за того, что ничем интересным и серьезным она не занимается, поэтому от нечего делать самостоятельно собирает сведения по громким убийствам. С этого и начинается противостояние не очень уверенной в себе Евы и опасной безумной психопатки Вилланель.

1.gif


3.gif

2.gif

6.gif

Ну что ж, слышала я до просмотра, что сериал похож на "Патриота", и это верно, новый сериал создан, по-моему, под его влиянием. Главные герои - киллеры, только в "Патриоте" киллер - мужчина, психологические портреты убийц сильно различаются, но оба сериала сдобрены черным юмором. Скажу, наверное, странную вещь, но, начав смотреть, через пару серий я была уверена, что "Убивая Еву" лучше "Патриота", поскольку сюжет динамичнее, а, кроме того, у киллера в "Патриоте" было ужасное, на мой взгляд, хобби - петь заунывные песни, которыми зрителя и пичкают время от времени. Но.. Оценивая сейчас сериалы в целом, я понимаю, что "Патриот" выдержан в одной стилистике и темпе от и до, характеры и мотивация героев прописаны понятно, а вот "Убивая Еву" где-то с середины начинает пестрить непонятностями, а концовка выглядит абсолютным трешем, да, с замахом на второй сезон, это уж как водится, но дело не в этом, Ева, бывшая до этого довольно умным человеком (аналитический ум явно присутствует!), ведет себя ооооочень странно. Я все понимаю, зрителя хочется удивлять, но тут я просто развела руками..

3.jpg

Вилланель - лесбиянка и русская. В противостояние двух дам подмешано влечение со стороны Вилланель к Еве, а вот наоборот - непонятно, то ли Вилланель привлекает Еву, как яркая личность в противовес ее скучному существованию, то ли есть и смутное сексуальное влечение (так-то Ева замужем за приятным мужчиной).

5.gif

8.gif

К концовке мелодрамки добавили, "Патриот", повторюсь, ровный. А тут-то это вдруг зачем?!

Москва показана каким-то Мухосранском (во второй части сериала действие переносится в Россию из Лондона), я не отрицаю, что Мухосрански в России существуют, но Москва.. смешно. А, еще русские говорят ужасно плохо на русском языке. Как так? Но цепляться к этому не буду, ладно уж, сэкономили на озвучке русских русскими, что ж поделать.

В русской тюряге:

t2.gif

t3.gif

Есть эпизод, вызвавший гомерический черный смех. Несчастная очередная жертва умирает, побрызгавшись духами. Вот так действует "Новичок", наверное. Настоящий! Несколько секунд хрипения и - все.

Саундтрек завораживающий, и актрисы прекрасны. Такие яркие обе по-своему. Сандра О забавна в своей неуклюжести временами, а ее специфичная внешность очень здорово играет на образ в целом. Джоди Комер показывает высокий класс, ее Вилланель - сумасшедшая психопатка, временами строящая милые рожицы, притворяясь нормальной, а в крайне редких случаях демонстрирующая искренние чувства давно погибшей души.

7.gif

1.jpg

2.jpg

В целом - неплохой развлекательный продукт, но .. никогда не думала, что это скажу, а "Патриот"-то лучше!)
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments