Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Зимнее печенье с трещинками

Сегодня я предлагаю испечь вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками, получаются эти трещинки очень красивыми из-за контраста темного шоколада и белой "снежной" сахарной пудры. Очень зимняя выпечка с чудесным запахом!

IMG_9585.jpg


Ингредиенты:

Горький шоколад - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 230 г
Какао-порошок - 25 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеная клюква - 100 г (можно заменить на изюм)
Сахарная пудра - примерно 100 г

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте со сливочным маслом, затем добавьте яйца, сахар и хорошенько перемешайте.

В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.

Сухую смесь добавьте в шоколадную, затем положите клюкву.

Скатайте из теста шарики, обваляйте в сахарной пудре несколько раз, выложите на застеленный пергаментом противень и слегка придавите шарики.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Храню такое печенье в большой жестяной банке, не теряет вкусовых качеств! А получается его, надо сказать, очень много, так что можно смело делить пополам количество ингредиентов, если не хотите получить гору печенюшек. Но вкусно, что и говорить - шоколадно, с клюквенной ноткой, очень зимнее новогодне-рождественское, уютное печенье.

IMG_9584.jpg

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: выпечка, кулинария, печенье, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments