?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю испечь вкуснейшее шоколадное печенье с трещинками, получаются эти трещинки очень красивыми из-за контраста темного шоколада и белой "снежной" сахарной пудры. Очень зимняя выпечка с чудесным запахом!

IMG_9585.jpg


Ингредиенты:

Горький шоколад - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 230 г
Какао-порошок - 25 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеная клюква - 100 г (можно заменить на изюм)
Сахарная пудра - примерно 100 г

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте со сливочным маслом, затем добавьте яйца, сахар и хорошенько перемешайте.

В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.

Сухую смесь добавьте в шоколадную, затем положите клюкву.

Скатайте из теста шарики, обваляйте в сахарной пудре несколько раз, выложите на застеленный пергаментом противень и слегка придавите шарики.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Храню такое печенье в большой жестяной банке, не теряет вкусовых качеств! А получается его, надо сказать, очень много, так что можно смело делить пополам количество ингредиентов, если не хотите получить гору печенюшек. Но вкусно, что и говорить - шоколадно, с клюквенной ноткой, очень зимнее новогодне-рождественское, уютное печенье.

IMG_9584.jpg

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
birosss
Jan. 2nd, 2019 01:48 pm (UTC)
Эти трещинки такие фотогеничные! ;) Красота!
romanetto
Jan. 2nd, 2019 04:40 pm (UTC)
Забавно! Главное, что вкусно))
luxs135
Jan. 2nd, 2019 03:15 pm (UTC)
Очень красиво. Вот я тоже один день соберусь, починю духовку и зайсусь печеньками....

А про фотографию - какое то странное у меня ощущение при взгляде на печенья.
romanetto
Jan. 2nd, 2019 04:42 pm (UTC)
Я редко пеку, т.к. выпечку едим по кусочку к завтраку, надолго хватает)

Мне эта фотосессия не нравится, но пусть будет, а рецепт хороший)
(no subject) - luxs135 - Jan. 2nd, 2019 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jan. 2nd, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Jan. 2nd, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
nadya_foxy
Jan. 2nd, 2019 05:16 pm (UTC)
Очеь красивые получаются, так и хочется взять их! :)
romanetto
Jan. 2nd, 2019 05:31 pm (UTC)
Это хорошо!)
shadeal
Jan. 2nd, 2019 05:23 pm (UTC)
А то, что оно с трещинами - так быть должно?
romanetto
Jan. 2nd, 2019 05:31 pm (UTC)
Да, они трескаются при выпекании, а трещинки подчеркивают специально пудрой)
oksana_ksunja
Jan. 3rd, 2019 06:24 am (UTC)
Спасибо. Очень красиво и аппетитно. Начеку таких.
romanetto
Jan. 3rd, 2019 07:17 am (UTC)
Буду рада, если понравится!)
(no subject) - oksana_ksunja - Jan. 3rd, 2019 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Jan. 3rd, 2019 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oksana_ksunja - Jan. 3rd, 2019 11:29 pm (UTC) - Expand
kat_dallas
Jan. 3rd, 2019 07:50 am (UTC)
О, а я ссылку на этот пост видела во вконтактике, в паблике по ЖЖ)
romanetto
Jan. 3rd, 2019 03:57 pm (UTC)
Прикольно))
radugaw
Jan. 3rd, 2019 08:43 am (UTC)
Похоже на брауни, очень просто и шоколадно, конечно. Вообще с ними удобно то, что беспроигрышно можно добавить хоть орехи, хоть чернослив, вишню или другие кисленькие кусочки
romanetto
Jan. 3rd, 2019 03:59 pm (UTC)
Да, кисленькое лучше!) Это как с маффинами (раньше публиковала рецепты), заменяй на что хочешь и регулируй количество сахара)
mashashnaider
Jan. 3rd, 2019 11:32 am (UTC)
Выглядит симпатично печенье
romanetto
Jan. 3rd, 2019 03:59 pm (UTC)
Вкусненько было!)
dart_vitmort
Jan. 5th, 2019 08:09 am (UTC)
А тесто после приготовления можно охлаждать? А то уж больно жирное.

И решил добавить в тесто корицу.
romanetto
Jan. 5th, 2019 08:14 am (UTC)
Чем дольше охлаждать, тем более густым будет делаться тесто, мне кажется, сложнее шарики слепить. Но пробуйте, как вам удобнее!

Корица - классно!)
(no subject) - dart_vitmort - Jan. 5th, 2019 08:16 am (UTC) - Expand
dart_vitmort
Jan. 5th, 2019 09:50 am (UTC)
Клюквы, как по мне, надо поменьше или рубленую.
(Deleted comment)
romanetto
Jan. 6th, 2019 12:47 pm (UTC)
Хорошее оказалось сочетание! У меня печеньки крупноватые вышли, да и порция огромная)) Но в жестяных банках хорошо лежали, мы их на завтрак по одной лопали))
iw_gdk
Jan. 6th, 2019 02:45 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Сделал сегодня, вкусняшка.
И с праздником!
romanetto
Jan. 6th, 2019 03:20 pm (UTC)
Я очень рада, что понравилось!))
С праздником, здоровья и счастья!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com