Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

В лучшем мире / The Good Place, первый сезон, 2016, США

1.jpg

Название сериала от NBC лучше бы перевести как "хорошее место", потому что есть и "плохое место". Дело происходит в загробном мире, в той его части, которую явно никто раем не именует, но это по сути своей рай, в котором души умерших ведут приятный образ жизни, похожий на образ жизни людей, нет ангелов с крылышками или райских кущ, души в своем привычном человеческом обличье живут в роскошных домах, занимаются приятной им деятельностью и развлекаются.

2.jpg

Но, похоже, Элеанор попала в этот мир по ошибке! Не то что бы она была ужасным преступником, просто не очень хорошим человеком, но хорошее место - оно исключительно для очень добродетельных людей, Элеанор же - махровый мизантроп, ни в грош не ставящий чувства и интересы других людей. Но ужас обуял ее душу, когда героиня поняла, что ее могут разоблачить! Как притвориться хорошей, когда, похоже сам мир вокруг сомневается в ней, или действительно попытаться стать другой, возможно ли это?


1.png

4.jpg

Очень приятный каст, лично мне эти лица не примелькались, образы прописаны очень неплохо и получились яркими, у каждого своя изюминка, они интересно взаимодействуют друг с другом, мат заменен прикольными эвфемизмами, шутки довольно просты, но они милые и их очень много, поэтому в результате ты сидишь с улыбкой практически все время, а это дорогого стоит. Очень яркая картинка "хорошего места" забавно контрастирует с флешбеками в прошлое, где все выглядит реальнее, подчеркивая картонную иллюзорность загробного мира. Концовка первого сезона отличная, я лично совершенно не ожидала такого поворота событий! Формат серий - 30 минут, это очень удобно именно для легкого приятного сериала, очередной эпизод которого можно посмотреть за завтраком, не опасаясь что что-то испортит аппетит.

5.JPG

3.jpg

Рекомендую для хорошего настроения! Я же предвкушаю второй сезон, очень любопытно, как можно развивать сюжет, но говорят, что в каждом из трех сезонов сериал словно бы создается заново, удивляя и радуя. Посмотрим)
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments