Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Маффины с клюквой! Просто и вкусно

Сегодня я предлагаю испечь чудесные маленькие кексики - маффины с клюквой, и сладкие, и с клюквенной кислинкой, наслаждение вкуса!




Ингредиенты:

Мягкий творог - 100 г (у меня рикотта)
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 1 ст.л. + 1 ст.л.
Мука - 200 г
Клюква замороженная - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 75 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка



Приготовление:

Слегка разморозьте клюкву и промойте холодной водой. Смешайте клюкву с одной столовой ложкой сахара и проварите чуть-чуть, пока часть ягод не начнет лопаться.





Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.



Рикотту перемешайте с одной столовой ложкой сахара и половину отложите.



Яйца взбейте вилкой с сахарной пудрой, добавьте половину рикотты, масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.



Добавьте клюкву, мучную смесь и перемешайте.



Заполните формочки для маффинов на две трети, затем сделайте углубление в каждом маффине и поместите туда рикотту (ту половину, что откладывали).



Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут.



Охладите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь!





Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: выпечка, кекс, кулинария, маффин, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments