Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

"Лучший год для русских сериалов"

Рекомендую отличную статью по трем нашумевшим российским сериалам этого года:

Лучший год для русских сериалов

2018 год - исторический для российского кинематографа: впервые в постсоветскую эпоху по обсуждаемости и по художественный уровню телесериалы обогнали игровые полнометражные кинофильмы, если сравнивать самых значимых представителей этих двух направлений. Смотреть и хвалить российские сериалы теперь не стыдно даже среди элитных кинокритиков. Речь идет конкретно о трех продуктах, продемонстрированных широкой аудитории в 2018 году: "Домашний арест", "Звоните Дикаприо", "Обычная женщина". Эти примеры дают основание сделать вывод о том, что за последние 1-2 года уровень сериального ремесла в России сделал качественный рывок. Лучшие российские актеры, режиссеры, сценаристы идут в сериалы и вовсе не от безысходности, в Европе, в Голливуде такое давно не редкость. Неслучайно режиссерами вышеупомянутых проектов стали кинематографисты, никогда не имевшие репутации "сериальных режиссеров" - Петр Буслов, Жора Крыжовников, Борис Хлебников. Каждый из них ранее успешно реализовался в полнометражном формате.


Я не смотрела только "Звоните Дикаприо", так как есть у меня претензии к игре А. Петрова, поэтому боюсь, что не вынесу его в главной драматической роли, хотя как знать, может быть он здесь ого-го как сыграл?)

1.jpg
кадр из сериала "Домашний арест"

2.jpg
кадр из сериала "Обычная женщина"

3.jpg
кадр из сериала "Звоните Дикаприо"


Мой пост про "Домашний арест" взяли в lj media, поэтому в комментариях случилась перепись каких-то дебилов комментариев много от неизвестных мне юзеров, удивляет огромное количество смотрящих российские сериалы, хотя контекст некоторых комментов говорит, что скорее не смотрящих, но осуждающих)

Кто-то отправил мой блог на номинацию лучшего киноблога 2018 (наверное, та же редакция lj media, которая берет время от времени мои посты, привлекая в них толпу неадекватов), хехе. Спасибо, конечно, но это смешно)) Я графоманю в свое удовольствие и не придерживаюсь формата и плана, это чистое хобби для развлечения (надеюсь, не только моего, но и читателей). Чтобы вести лучший киноблог в жж, надо придерживаться и формата, и плана, как Турчин (куда он, кстати, пропал?), писать максимально доступно и развлекательно, у него были великолепные обзоры с массой занимательных фактов, все очень позитивно и вдохновляюще.

Я же люблю читать всех без исключения кинофилов в моей френдленте. Ну и к слову пожелаю нам всем самых лучших кинооткрытий в новом году, не обязательно из новой кинопродукции, конечно, пусть это будут и классные личные новинки в прекрасном мире киноискусства!
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments