?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю приготовить праздничный рулет из грудки индейки, такой, чтобы хватило на большую компанию. Индейка получится нежная, а начинка из феты, орехов, клюквы, тимьяна и петрушки порадует великолепным вкусом! По желанию (очень рекомендую!) можно приготовить клюквенный соус, превосходно сочетающийся и с птицей, и с мясом.




Ингредиенты:

Грудка индейки - около 2 кг
Апельсин - 1 шт
Корица - 1 палочка
Мед - 120 мл
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Брынза мягкая - 200 г
Сушеная клюква - 70 г
Фундук - 70 г
Петрушка - пучок
Тимьян сушеный - 1 ч.л.



Для клюквенного соуса:

Клюква (можно замороженную) - 100 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.



Приготовление:

Выжмите сок из апельсина, смешайте с медом и положите палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и покипятите пять минут, затем отставьте с плиты в сторону. Грудку индейки разложите на большой разделочной доске и отбейте слегка молоточком через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу. В миске смешайте размятую вилкой фету, порезанную петрушку, сушеную клюкву, тимьян и фундук.



Выложите начинку с фетой на грудку вдоль одного края, сверните рулет и стяните его кулинарной бечевкой. Поместите рулет в форму для запекания и полейте растопленным сливочным маслом, а затем медово-апельсиновой смесью.

Накройте форму с рулетом фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливайте рулет медово-апельсиновой смесью со дна формы. Через час снимите фольгу и запекайте рулет 30-45 минут, продолжая поливать его каждые 15 минут.



А пока рулет запекается, можно заняться клюквенным соусом! Замороженную клюкву не размораживать, промыть холодной водой. Выложите в сотейник, высыпьте сахар и нагревайте на плите минут 10 на среднем огне, помешивая, ягоды выделят сок и полопаются.



Размешайте крахмал отдельно в холодной воде до растворения, влейте в клюкву, перемешайте и подержите на небольшом огне еще пару минут. Готовый соус охладите.



Готовый рулет охладите и снимите бечевку. Вот какой красавец!





Получилось вкусно, мясо индейки мягкое, начинка великолепна, а соус - просто объеденье! Намазывать рулет погуще и есть с аппетитом и праздничным настроением!

P.S. Рулет получается здоровенный, в следующий раз попробую сделать небольшой из одного килограмма индейки, но тут все зависит от количества гостей или домочадцев, для которых вы готовите. Соуса я бы рекомендовала приготовить в два раза больше, он вообще безумно вкусный и прекрасно подходит не только к мясу, но и к блинам/сырникам.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lily_munchausen
Dec. 19th, 2018 07:43 am (UTC)
Просто сказка!
А клюква - такая, не сильно кислющая, заграничная, да? Соус точно сделаю)))
romanetto
Dec. 19th, 2018 07:46 am (UTC)
Вот эта у меня канадская, она крупная, для фото красиво и да, не сильно кислая!))
philip_marlow
Dec. 19th, 2018 08:13 am (UTC)
Очень утренняя картинка) А скоро обед.
romanetto
Dec. 19th, 2018 08:46 am (UTC)
Приятного аппетита!))
pol_ned
Dec. 19th, 2018 08:15 am (UTC)
ХОЧУ!
romanetto
Dec. 19th, 2018 08:47 am (UTC)
Хорошая штука!))
svetlana_4pl
Dec. 19th, 2018 08:59 am (UTC)
сума сойти как красиво!!! надо делать!!!
svetlana_4pl
Dec. 19th, 2018 09:00 am (UTC)
Маша, у тебя есть рецепт имбирного печенья или пряников?
(no subject) - romanetto - Dec. 19th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Dec. 19th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
dingoblues
Dec. 19th, 2018 09:11 am (UTC)
Ого, вот это размерчик))) Точно все волки будут сыты)))
romanetto
Dec. 19th, 2018 09:22 am (UTC)
Уж мы тогда ели-ели всю неделю))) Помню, с краев без начинки кусочки Тимоше даже отнесла (собаке) ))
(no subject) - dingoblues - Dec. 20th, 2018 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Dec. 20th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dingoblues - Dec. 20th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Dec. 19th, 2018 12:57 pm (UTC)
Очень красивые фотографии!!!
Рецепт отличный: то, что нужно, для праздника! И отдельное спасибо за соус: я их теперь собирать начала, потому что это же целая наука! :)))
romanetto
Dec. 20th, 2018 10:18 am (UTC)
Это да, я покупные не использую, лучше без соуса вообще. Поэтому, конечно, освоить собственные соусы к мясу, рыбке, овощам - это супер!))
necok
Dec. 19th, 2018 10:37 pm (UTC)
ВАУ! Обалденно!
romanetto
Dec. 20th, 2018 10:18 am (UTC)
Спасибо!))
(Deleted comment)
romanetto
Dec. 20th, 2018 10:16 am (UTC)
А я вообще не понимаю, зачем готовить кучу яств! Хотя салатики-закуски соорудим))

Стейки - обалденный вариант! Обожаю говяжьи свежайшие, но их без соуса как раз-таки))
(Deleted comment)
(no subject) - romanetto - Dec. 20th, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - romanetto - Dec. 20th, 2018 10:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kat_dallas
Dec. 20th, 2018 03:35 pm (UTC)
А как по-твоему, индейка по вкусу похожа на курицу или нет? Мне показалось, что да, а мой френд говорит, что со мной что-то не так))
romanetto
Dec. 20th, 2018 04:04 pm (UTC)
Конечно, похожа! Да, отличие во вкусе есть, но птички очень схожи)
(no subject) - kat_dallas - Dec. 20th, 2018 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Dec. 20th, 2018 04:40 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com