Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Большой праздничный рулет из индейки

Сегодня я предлагаю приготовить праздничный рулет из грудки индейки, такой, чтобы хватило на большую компанию. Индейка получится нежная, а начинка из феты, орехов, клюквы, тимьяна и петрушки порадует великолепным вкусом! По желанию (очень рекомендую!) можно приготовить клюквенный соус, превосходно сочетающийся и с птицей, и с мясом.




Ингредиенты:

Грудка индейки - около 2 кг
Апельсин - 1 шт
Корица - 1 палочка
Мед - 120 мл
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Брынза мягкая - 200 г
Сушеная клюква - 70 г
Фундук - 70 г
Петрушка - пучок
Тимьян сушеный - 1 ч.л.



Для клюквенного соуса:

Клюква (можно замороженную) - 100 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.



Приготовление:

Выжмите сок из апельсина, смешайте с медом и положите палочку корицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и покипятите пять минут, затем отставьте с плиты в сторону. Грудку индейки разложите на большой разделочной доске и отбейте слегка молоточком через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу. В миске смешайте размятую вилкой фету, порезанную петрушку, сушеную клюкву, тимьян и фундук.



Выложите начинку с фетой на грудку вдоль одного края, сверните рулет и стяните его кулинарной бечевкой. Поместите рулет в форму для запекания и полейте растопленным сливочным маслом, а затем медово-апельсиновой смесью.

Накройте форму с рулетом фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливайте рулет медово-апельсиновой смесью со дна формы. Через час снимите фольгу и запекайте рулет 30-45 минут, продолжая поливать его каждые 15 минут.



А пока рулет запекается, можно заняться клюквенным соусом! Замороженную клюкву не размораживать, промыть холодной водой. Выложите в сотейник, высыпьте сахар и нагревайте на плите минут 10 на среднем огне, помешивая, ягоды выделят сок и полопаются.



Размешайте крахмал отдельно в холодной воде до растворения, влейте в клюкву, перемешайте и подержите на небольшом огне еще пару минут. Готовый соус охладите.



Готовый рулет охладите и снимите бечевку. Вот какой красавец!





Получилось вкусно, мясо индейки мягкое, начинка великолепна, а соус - просто объеденье! Намазывать рулет погуще и есть с аппетитом и праздничным настроением!

P.S. Рулет получается здоровенный, в следующий раз попробую сделать небольшой из одного килограмма индейки, но тут все зависит от количества гостей или домочадцев, для которых вы готовите. Соуса я бы рекомендовала приготовить в два раза больше, он вообще безумно вкусный и прекрасно подходит не только к мясу, но и к блинам/сырникам.

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, мясо, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments