Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Баллада Бастера Скраггса, Однажды в Ирландии, Джон Уик 2, Рок-н-рольщик, Ешь, молись, люби

1.jpg

Баллада Бастера Скраггса / The Ballad of Buster Scruggs, 2018, реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

Новый фильм Коэнов состоит из шести новелл про Дикий Запад, и, к сожалению, нет цельности, настолько разными получились эти зарисовки по ритму, содержательности и увлекательности. Отличает их чернушная концовка с юморком, что вроде в духе Коэнов, но что-то как-то... безрадостно. Я не ожидала, конечно, от них сладкого сиропа, и сейчас даже интересно вспомнить некоторые моменты, типа метко отстрелянных пальцев или несчастного декламатора без рук, без ног, но во время просмотра было откровенно скучно. Однако, многим понравилось, надо пробовать, особенно, поклонникам творчества братьев.


Однажды в Ирландии / The Guard, 2011, реж. Джон Майкл МакДона

Нехитрая комедия про ирландского толстяка-полицейского, чьи шутки порой неполиткорректны, у него забавное окружение в провинции, появляется агент ФБР, негр, чья раса также становится предметом шуток, обнаруживаются наркоторговцы, тоже забавные типы.. Есть кое-что во всем этом раннее гаеричевское или тех же Коэнов, но попроще, и мне показалось, что скучнее. Но в целом неплохое впечатление, и то, что полицейский - добрый и честный коп, не может не восхищать.

2.jpg

3.jpg

Джон Уик 2 / John Wick: Chapter Two, 2017, реж. Чад Стахелски

Отличнейший боевик с любимым Ривзом, динамичный, в шикарных декорациях Рима, зловещими типажами, погонями, перестрелками, драками.. В общем, кому понравился Джон Уик, не может не понравиться Джон Уик 2, потому что сиквел лучше!

4.jpg

Рок-н-рольщик / RocknRolla, 2008, реж. Гай Ричи

Вот он - ранний Гай Ричи во всей красе (впрочем, для меня и поздний неплох), интересные типажи, занимательные повороты сюжета, мирок этот криминальный лондонский - просто блеск. Лени - старый прожженный воротила в мире криминала, Арчи - его правая рука, преданный умный цепной пес, Омович - русский олигарх, связанный с Лени деловыми отношениями и удивительно похожий на реального Абрамовича, Стелла - бухгалтерша "Абрамовича", красивая дамочка, нечиста на руку, Раз-Два, Мямля и Красавчик Боб - группа бандитов, сын Лени - рок-музыкант и философствующий наркоман Джонни - и его друг. Каждый из персонажей впечатляет, объемные яркие гротескные характеры отлично вписаны в динамичное живое повествование, а черный и обычный юмор на высоте. Крутейше!

7.jpeg

5.jpg

7.jpg

6.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg

Ешь, молись, люби / Eat Pray Love, 2010, реж. Райан Мёрфи

Фуууууу, давненько не видела такого напыщенного и фальшивого насквозь фильмеца! Некая девушка средних лет ни с того, ни с сего разводится с мужем, она писатель, детей нет, писать не может, заводит роман (с красавчиком, и моложе ее), но опять все ни с того, ни с сего становится плохо, и она отправляется искать смысл жизни в Рим, Индию и на Бали. Ну не знаю, сделали ли бы романтическую комедию с мелодраматическими нотками, ненапряжную, светлую, с красивыми пейзажами, ну типа ни к чему не обязывающих "Хорошего года", "Под солнцем Тосканы", "Писем к Джульетте", здесь же - то бездуховное обжорство итальянской едой, то вдруг глубокие медитации и слащавые диалоги с каким-то беззубым старичком-гуру, мытье полов в индийском храме, на Бали тоже медитации и все это на таких серьезных щщщах, что прям аж неловко за высокопарность авторов сей истории. А заканчиваются-то чем все эти глубочайшие искания? Нашла Хавьера Бардема мужика хорошего! Ничего не имею против самой идеи каждой твари по паре, но героиня - просто дура)

11.jpg
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →