?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю приготовить мясное рагу. Мясо будем тушить в красном вине и томатном соусе со специями. Гарнир можно использовать любой, паста сюда отлично подойдет!



Ингредиенты:

Говядина - 800 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Морская соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав по вкусу - 1 ч.л.
Красное вино - 200 мл
Консервированные помидоры в собственном соку - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень, тертый сыр для подачи - по вкусу


Приготовление:

Подогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и положите порезанный чеснок и лаврушку. Пожарьте 2 минуты. Добавьте мясо, порезанное на кусочки в 2 см и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Добавьте соль, перец, сушеные травы и влейте вино. Тушите мясо, пока жидкость не выпарится на треть. После этого добавьте очищенные от кожицы консервированные помидоры, томатный сок из банки, в которой были помидоры, и томатную пасту. Тушите на маленьком огне полтора часа.



Отварите пасту, соедините с готовым рагу и подавайте с зеленью и тертым сыром. Прекрасно пойдет это блюдо с оставшимся в бутылке красным вином!





Отличное рагу, я брала говядину, предназначенную именно для тушения, мясо получилось мягким и пропитанным вкуснейшими специями!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

romanetto
Dec. 11th, 2018 06:29 pm (UTC)
Я сюда выкладываю только то, что для фуд-съемки делаю для фотостоков, а так тоже люблю очень простое блюдо - тушеную курицу, только не грудку, а бедра без кожи, они вкуснее. Тушу с помидорами + лук/чеснок и специи, можно немного воды, курице хватит тушения 30-40 минут. А за 7-10 минут до окончания тушения добавляю пакетик замороженных овощей (заморозка сохраняет витамины, главное, не вываривать, 7-10 минут хватит).

И разнообразие достигается так же, как у вас - разными специями, ну и овощи можно разные покупать, будет разный вкус!))

Да, свежие помидоры лучше, конечно, но зимой у нас-то они не очень, поэтому проще из банки, а в сезон, конечно, и в рагу лучше класть свежие. А вот с черри - прекрасная идея! Для зимы они супер, вкус всегда великолепный, и в салатик только их))

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com