?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю приготовить мясное рагу. Мясо будем тушить в красном вине и томатном соусе со специями. Гарнир можно использовать любой, паста сюда отлично подойдет!



Ингредиенты:

Говядина - 800 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Морская соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав по вкусу - 1 ч.л.
Красное вино - 200 мл
Консервированные помидоры в собственном соку - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень, тертый сыр для подачи - по вкусу


Приготовление:

Подогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и положите порезанный чеснок и лаврушку. Пожарьте 2 минуты. Добавьте мясо, порезанное на кусочки в 2 см и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Добавьте соль, перец, сушеные травы и влейте вино. Тушите мясо, пока жидкость не выпарится на треть. После этого добавьте очищенные от кожицы консервированные помидоры, томатный сок из банки, в которой были помидоры, и томатную пасту. Тушите на маленьком огне полтора часа.



Отварите пасту, соедините с готовым рагу и подавайте с зеленью и тертым сыром. Прекрасно пойдет это блюдо с оставшимся в бутылке красным вином!





Отличное рагу, я брала говядину, предназначенную именно для тушения, мясо получилось мягким и пропитанным вкуснейшими специями!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kryjevo
Dec. 11th, 2018 09:39 am (UTC)
млин, Ты единственная мотивация пойти и приготовить)))))
romanetto
Dec. 11th, 2018 06:20 pm (UTC)
Да мне самой-то ужаааасно неохота готовить!)) Готовлю, чтобы не хомячить, ибо, схомячишь куски - потолстеешь!))
kryjevo
Dec. 11th, 2018 08:40 pm (UTC)
Не напоминай мне про вес... Я практически смирилась и сжилась с новым весом, а это прямой путь к тому, что наберу еще и еще(((
led_oduvanchiki
Dec. 11th, 2018 02:31 pm (UTC)
Очень аппетитно!
romanetto
Dec. 11th, 2018 06:21 pm (UTC)
Да, вкусненько!))
a_garvey
Dec. 11th, 2018 04:52 pm (UTC)
Я сейчас регулярно эксперементирую с подобными рецептами, варьируя овощи, специи и соусы. Лаврушку еще не пробовал, зато вместо вина использовал разные соки - тоже хорошо получается. Кориандр использую обязательно, из остального чаще всего - базилик и розмарин. Помидоры предпочитаю свежие, а недавно подсмотрел в ресторане вариант с разрезанными пополам помидорками-черри.
romanetto
Dec. 11th, 2018 06:29 pm (UTC)
Я сюда выкладываю только то, что для фуд-съемки делаю для фотостоков, а так тоже люблю очень простое блюдо - тушеную курицу, только не грудку, а бедра без кожи, они вкуснее. Тушу с помидорами + лук/чеснок и специи, можно немного воды, курице хватит тушения 30-40 минут. А за 7-10 минут до окончания тушения добавляю пакетик замороженных овощей (заморозка сохраняет витамины, главное, не вываривать, 7-10 минут хватит).

И разнообразие достигается так же, как у вас - разными специями, ну и овощи можно разные покупать, будет разный вкус!))

Да, свежие помидоры лучше, конечно, но зимой у нас-то они не очень, поэтому проще из банки, а в сезон, конечно, и в рагу лучше класть свежие. А вот с черри - прекрасная идея! Для зимы они супер, вкус всегда великолепный, и в салатик только их))
(Deleted comment)
romanetto
Dec. 11th, 2018 06:45 pm (UTC)
Я по выходным "грешу" иногда)) Вес держу, поэтому не страшно.. Попробовала в эти выхи гречневую лапшу вместо пасты сделать, вкусненько)
ustin
Dec. 11th, 2018 06:49 pm (UTC)
тебя надо смотреть с ПК, а не с телефона)
romanetto
Dec. 11th, 2018 07:13 pm (UTC)
В телефоне тоже хорошо!))
nadya_foxy
Dec. 11th, 2018 07:57 pm (UTC)
Красиво! У тебя специально-обученное фотогеничное мясо. :)
romanetto
Dec. 11th, 2018 07:58 pm (UTC)
Только профессиональные модели!))
margo_engelin
Dec. 12th, 2018 01:01 am (UTC)
Отличный рецепт.))
Могу, умею, практикую.)))

Спасибо за ваши фото!))
aleksey_belush
Dec. 13th, 2018 12:09 pm (UTC)
Прекрасно и просто, правда за полтора часа тушения, да в кислой среде и мамонт станет мягоньким)))
kat_dallas
Dec. 14th, 2018 09:06 am (UTC)
Очередное кулинарное волшебство) И фото супер) Только сегодня хотела написать (и напишу попозже), что не понимаю я этих вот "страшно изысканных" фото еды - огромная тарелка и на ней три невразумительных куска чего-то, плюха соуса и три грустных листика мяты) Ну что это за полупустая тарелка, какая в ней радость?) А у тебя такие фотки, что сразу кушать хочется)
gisima
Jan. 10th, 2019 07:04 pm (UTC)
Подскажите, а какую часть говядины лучше использовать? Кроме вырезки)
romanetto
Jan. 10th, 2019 07:39 pm (UTC)
Для тушения хороша лопаточная часть)
gisima
Jan. 10th, 2019 08:05 pm (UTC)
Благодарю, буду пробовать приготовить!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com