?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tatyana_Ustinova__Zvezdy_i_Lisy.jpeg

Было любопытно почитать, так как детективы я обожаю, и интересно, из каких ингредиентов составляют сейчас подобные романы. Это тот же стиль ироничного детектива, в котором мощно и ярко зарекомендовала себя Дарья Донцова, произведениями которой одни наслаждаются, скрашивая себе путь в транспорте, где зачастую не хочется читать ничего серьезного, а для других Донцова - это имя нарицательное творца второсортного чтива, кто-то ее любит, кто-то прямо-таки ненавидит, а она просто работает в своей нише, и востребована и успешна.

Итак, а что же у Устиновой? В новеньком романе "Звезды и Лисы" главные герои - два брата Нико и Сандро, это уменьшительные имена от Николая и Александра, но наши братья - грузины, о чем, как правило, никто не догадывается. Нико или Ник - очень положительный и хороший сотрудник научного института, а Сандро - в сущности тоже очень положительный и хороший, хотя перед читателем он предстает впервые на пьяной тусовке в своей шикарной баснословно дорогущей квартире в Москва-Сити, надо же добавить перца. А кроме того, Сандро он только для своих, этот братишка - знаменитый рэппер ПараDon’tOzz. Неожиданно братья оказываются наследниками неизвестного им богатого гражданина, найденного мертвым, и злобный следователь начинает шить им дело. Ничего не остается, как самим приняться за расследование!


В эту детективную линию Устинова добавляет романтики. Положительный и хороший, но несколько разболтанный и неорганизованный Сандро встречает ооочень положительную и хорошую, но строгую Авдотью, а Ник знакомится с непонятным существом по имени Лиса, которая, несмотря на ее безумные прикиды окажется тоже очень хорошей и положительной девушкой Юлей, а еще - наимоднейшей звездой ютуба типа Дудя, берущей интервью у звезд и власть предержащих.

Таким образом, имеем четверку ужасно хороших ребят из хороших же семей с милыми конфликтами - Автотья "строит" ПараDon’tOzzа, но он мягко гнет свою линию, Сандро с Лисой никак не могут понять своих чувств, а потом кааак поймут, но, конечно, помучаются еще. Всей этой милоте слегка противопоставлен вредный следак, ну и неведомые силы зла действуют, кто-то же убил щедрого завещателя, да и сейчас стремится подставить братьев. Герои-мужчины получились симпатичными, и братская поддержка-то у них за внешней критикой, и к маме трепетно относятся, ой, а мама-то какая положительная и ужасно хорошая женщина.. Авдотье отведено небольшое место, а вот Лиса получилась странноватой и чудаковатой со своими повадками лисы - и кусает-то она всех, и от любви, и в схватке, и на Ника прыгает, но любовь зла, полюбишь и Лису.

Если сравнивать с Донцовой, то у Дарьи ядренее ситуации, все позаковыристее и поироничнее. Зато Устинова выдает заведомо ванильную славную историю, в которой читатель определенно попереживает за героев, но не сильно, поскольку закончится все гарантированно замечательно. Очень хороший образчик жанра - развлекательно, мило и с модными элементами - рэпперами, баттлами и звездами ютуба.

Posts from This Journal by “книжное” Tag

Comments

romanetto
Dec. 11th, 2018 08:29 am (UTC)
Ого! Я да, безобидный детектив прочла, там ГГ - дама с двумя бывшими мужами, причем они никчемные-никчемные, а она - бой-баба и гренадер двухметровый. Тоже какой-то перекос интересный в психологическом смысле.. :)

Надо будет посмотреть Александрову! Рекомендовали из наших детективщиков Вербинину и Свечина, скачала по книжке, попробую)
mirrinminttu
Dec. 11th, 2018 03:45 pm (UTC)
У Поляковой ещё проскакивает странная тема какой-то противоестественной любви. Кто может любить человека, который его пытал? У Поляковой - девушки могут. В общем, автор затейливый, но не мой.

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com