Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Остров собак, Апгрейд, Из машины, Русалки, Скандальная леди

Остров собак / Isle of Dogs, 2018, реж. Уэс Андерсон

"История 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по Указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры."

1.jpg

Смотрела с умеренным интересом, по окончании вердикт был, что мультфильм сильно перехвален, ничего особенного в нем нет. Однако, сейчас прошло месяца три, и воспоминания о мульте довольно теплые, не шедевр, но собаки замечательные, юмор мягкий, вполне душевно.


Апгрейд / Upgrade, 2018, реж. Ли Уоннелл

"В недалеком будущем технологии контролируют все процессы жизни человечества. Когда технофоб Грей теряет в результате нападения банды отморозков жену, а сам оказывается парализованным, его единственной надеждой на отмщение становится новейшая научная разработка. Экспериментальный имплант «стем» не только ставит Грея на ноги, но наделяет его суперсовременным кибер-мозгом и сверхчеловеческими способностями."

3.jpg

Отличный киберпанк, не видела ни одного отрицательного отзыва, просто отличный и при небольшом бюджете, за что можно только похвалить. Логан Маршалл-Грин в роли паралитика хорош, его называют бюджетным Харди, поскольку они внешне очень похожи, играет он замечательно, сюжет понравился, динамичный, без провисания, концовка крайне неожиданная, во всяком случае для меня, и эффектная. Смотрела месяца три назад, уже хочу пересмотреть. Минусы там есть, игра не всех актеров идеальна, совершенности может и нет, но все же очень достойный киберпанк.

Из машины / Ex. Machina, 2014, реж. Алекс Гарленд

"В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом."

4.jpg

Еще один фантастический фильм в этой подборке на тему искусственного интеллекта. Действие происходит в доме миллиардера, куда можно добраться только на вертолете, и в этом ограниченном пространстве будет действовать весьма ограниченный же набор персонажей. Нравится мне рыжий Донал Глисон, актеры вообще все хорошо сыграли, у кого-то из смотревших есть претензии к сюжету, мол, предсказуем, простоват.. не знаю, я с удовольствием посмотрела, и очень понравилось, что упор на психологизм ситуаций, а ограниченность локации создает великолепное напряжение в течение всего фильма.

Русалки / Mermaids, 1990, реж. Ричард Бенджамин

"Миссис Флекс — сексуальная женщина яркой внешности и экстравагантного поведения. Она постоянно переезжает из города в город, таская за собой двух дочерей. 9-летняя Кейт мечтает стать чемпионкой по плаванию и тренируется в ванне. 15-летная Шарлотта одержима религией.

71.jpg

Обменявшись с понравившимся ей парнем первым невинным поцелуем, она воображает себя страшной грешницей, и в отчаянии собирается уйти в монастырь. А миссис Флэкс влюбляется во владельца обувного магазина пожилого лысоватого Лу Ландски, который готов сделать ей предложение. Сопротивляться чарам этого поклонника ветреная миссис Флэкс уже не может…"


Милый фильм, который стоит посмотреть ради Шер и юной Вайноны Райдер. Очень интересно смотреть на отношения миссис Флекс и ее дочерей, много легких смешных ситуаций, но и конфликты будут, и довольно глубокие. Не шедевр, но впечатление очень хорошее. Есть-есть особая аура у фильмов любых -х. 40-х, 50-х и так далее. В этом случае ранних 90-х, и аура эта приятна.

Скандальная леди / The Scandalous Lady W, 2015, реж. Шери Фоксон

Фильм посмотрела после прочтения истории об отношениях реально существовавшей леди Уорсли и ее мужа, цитата:

"17-летняя умница, красавица, знатная дама, независимо мыслящий и смелый человек, светская львица и любимица двора, с приданным в 70 тысяч фунтов ищет свою любовь. Ради большого чувства эта Перис Хилтон и Иванка Трамп "в одном флаконе" своего времени, самая завидная невеста империи готова выйти даже за конюха, но выходит ...за красивого и знатного нарцисса сэра Ричарда Уорсли, губернатора острова Уайет.

Странности начинаются сразу после свадьбы. Так, первая брачная ночь происходит аж через три месяца, и далее сексуальный игнор красивой, страстной 17 летней блондинки только нарастает. Ричард домогался удовлетворения своих извращенных фантазий - чтобы жена при нем отдавалась другим мужчинам (кому и когда он пожелает) а он подглядывал.

Вынужденная подчиниться жена имеет за 6 лет 27 любовников. Но что интересно - видимо личность леди столь сильна, что газлайтинг не прошёл абсолютно - вопреки всему все 27 любовников на суде свидетельствовали в её пользу"


6.jpg

История надо сказать, странноватая, поскольку можно же было не подчиняться. Ну да о фильме! Любопытно было посмотреть на Натали Дормер, которая сыграла яркую роль в новом "Пикнике у Висячей скалы". Посмотрела. Какая-то она здесь заторможенная, героиня не вызывает приязни, а фильм, созданный на таком богатом материале, получился вялым и нудным. Как, Шерлок?! Однако, я чуть ли не заснула под этот британский фильм с красивыми костюмами и симпатичными актерами. Кстати, тот же режиссер снял в 2005 году сериал по Даррелу "Моя семья и другие звери", совершенно замечательный.
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments