?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально пересмотрели "Фантастические твари и где они обитают" и отправились в кинотеатр на "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"! Опять лежали на лежачих местах и, чувствую, не скоро захотим мы посидеть на обычных креслах. Это чудо что такое))

За что мы полюбили первый фильм?

0.jpg

За невозможную милоту - необычных зверюшек-тварюшек, которых пестовал и спасал Ньют (Эдди Редмэйн), английский маг, прибывший в Нью-Йорк с таинственным чемоданчиком, который не только скрывал в себе этих тварюшек, но и служил порталом. Зверюшки поражали своими повадками и разнообразием, ну а Ньют обращался с ними с огромной добротой и терпением. Милота была и в романтической линии, причем, не у Ньюта с Тиной, нью-йоркской магиней (Кэтрин Уотерстон), а у ее сестры Куинни (Элисон Судол), фантастически сексапильной и незамутненной девушки, и пекаря Ковальски (Дэн Фоглер), толстенького милого человека, волею судеб попавшего в круговорот магических событий, в которого Куинни влюбляется с первого взгляда. Это не менее фантастично, чем фантастические твари, но бывает же такое, и подано это изумительно хорошо. Много мягкого юмора.

12.gif


Интересно было и посмотреть на устройство магического мира, министерство магии, иерархию, законы внутри. Трагично подана линия семейки, в которой воспитывался Криденс (Эзра Миллер), мать-садистка, и напряженная интрига, кто же в этой семейке обладает ведьминскими способностями.

При пересмотре первого фильма про фантастических тварей возникло то же самое приятное ощущение интересной Вселенной, созданной Дж.К. Роулинг, как приквел к Гарри Поттеру. Эдди Редмэйн очарователен в образе доброго чудака-мага, очень понравилась линия Куинни и Ковальски, ну и сами фантастические твари прекрасны.

1.gif

4.gif

3.gif

2.gif

6.gif

5.gif

7.gif

9.gif

8.gif

11.gif

13.gif

Вторая часть, как водится, разочаровала, и огорчила уменьшением или мсчезновением того, что нравилось в первой части.

1.jpg

Зверюшек катастрофически мало, романтическая линия между Ньютом и Тиной выглядит слабой и неубедительной, как и в первой части, но и безумно милая история Куинни и Ковальски стала формальной, и внимания ей уделено слишком мало. Главный злодей Колин Фаррелл теперь превратился в Джонни Деппа, но Депп - злодей-то получше, чем Фаррелл, очень выразительный. Ввели неожиданно и Джуда Лоу на роль сравнительно молодого Дамболдора, и он тоже хорош. Но даже наличие этих двух могучих актеров не спасает от главного провала фильма: это какая-то бесконечная болливудщина/аргентинщина/бразильянщина на тему "а я твой мать". Братья, сестры, потерянные, найденные, короче, мыльная опера вместо хорошего магического мира, отсутствие мотивации в некоторых решениях героев, чьи убеждения этим решениям не соответствуют, слабое развитие или отсутствие развития, клиповость вместо фильма.

В целом - халтура эдакого высокого уровня, все-таки Депп и Лоу привлечены, спецэффекты хорошие, картинка замечательная, но сценарно крайне слабо и плохо по сравнению с приятным первым фильмом. Этот же - какая-то переходная неуклюжая часть, видимо, ведущая к более удачному продолжению, но большие сомнения теперь берут, будет ли оно хотя бы на уровне первой части, да и будет ли вообще. Но все же смотрю в будущее с надеждой)

4.gif

5.gif

6.gif

7.gif

8.gif

9.gif

Posts from This Journal by “фильм-фильм-фильм” Tag

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
daria_svi
Nov. 19th, 2018 08:11 am (UTC)
Имела удовольствие посмотреть картину в субботу.
Ничего, кроме картинки и красивых актёров там нет, конечно. Но картина просто потрясающая!!!!! Окунаешься в этот волшебный мир с головой, Ньют няша!!! Зверьки милота. И все вот эти волшебные палочки, превращения, потоки... ах, это прекрасно! 2 часа на одном дыхании
romanetto
Nov. 19th, 2018 08:21 am (UTC)
Тоже очень нравится эта магическая Вселенная! Редмэйн отлично подходит на роль Ньюта, ну а в новой части приятно видеть Деппа и Лоу. Зверюшек-тварюшек больше нам, больше!))
(no subject) - daria_svi - Nov. 19th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Nov. 19th, 2018 08:48 am (UTC) - Expand
luxs135
Nov. 19th, 2018 08:26 am (UTC)
Меня расстараивает что нет книжки почитать
romanetto
Nov. 19th, 2018 08:48 am (UTC)
Книжек нет, увы(
(Deleted comment)
romanetto
Nov. 19th, 2018 08:49 am (UTC)
О да, Редмэйн на любителя, конечно, но по мне он милый такой))
zet_isnotdead
Nov. 19th, 2018 08:47 am (UTC)
Эх, жалко... Не то что б я была в огромном восторге от первой части, но в отсутствии чего-нибудь нового про Гарри Поттера, она, конечно, хоть как-то порадовала...
romanetto
Nov. 19th, 2018 08:50 am (UTC)
Но смотреть-то можно, все равно дух этой магической Вселенной присутствует, да и кому-то и вторая часть понравилась, судя по отзывам на КП. Но недостатки все же очевидны)
philip_marlow
Nov. 19th, 2018 09:18 am (UTC)
И первая часть так себе была, но милые зверюшки ее вытянули. В этой части сюжет какой-то вялый. У героев вроде и есть мотивация, но как-то ее маловато даже чтобы из дома выйти, а они жизнью рискуют. И никаких шокирующих тайн не раскрыли. Диалоги отвратительные шаблонные. Кризис во вселенной ГП.
romanetto
Nov. 19th, 2018 09:40 am (UTC)
О даааа, шаблонные диалоги, жуть! В первой части все-таки почеловечнее как-то они были, ну и зверюшки действительно спасли первую часть, а во второй и привыкли мы к ним уже, ничего нового, да и маловато их.
chaycka
Nov. 19th, 2018 10:35 am (UTC)
Первую часть я бойкотировал (мол, нечего тут ко мне, как к фанату "ГП", домогаться) и смотрел дома. Не впечатлила. Вторая часть не раздражает, но минусищи все как на ладони. Слабое, очень слабое кино.
romanetto
Nov. 19th, 2018 04:13 pm (UTC)
Первая часть, на мой взгляд, похуже, чем ГП, но если хочется сказочности, то и неплохо совсем)
yolkapivnitsky
Nov. 19th, 2018 11:36 am (UTC)
Не, не пойду. Лучше в интернете чуть позже посмотрю.
Спасибо)))
romanetto
Nov. 19th, 2018 04:13 pm (UTC)
Да, можно и так!)
pol_ned
Nov. 19th, 2018 01:23 pm (UTC)
первую часть аж посмотреть захотелось)
philip_marlow
Nov. 19th, 2018 04:03 pm (UTC)
О, да. Она вылежалась и уже можно.
(no subject) - romanetto - Nov. 19th, 2018 04:15 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Nov. 19th, 2018 01:57 pm (UTC)

А мне вторая часть больше первой понравилась)

romanetto
Nov. 19th, 2018 04:15 pm (UTC)
Это хорошо! Я была бы только рада, если мне больше понравилось))
mashashnaider
Nov. 19th, 2018 04:10 pm (UTC)
Поведение Куинни во второй части многих расстроило
romanetto
Nov. 19th, 2018 04:16 pm (UTC)
Да вообще(( Я удивлена была.
shadeal
Nov. 19th, 2018 05:28 pm (UTC)
А мне первый не очень понравился кстати...
romanetto
Nov. 19th, 2018 07:42 pm (UTC)
Не шедевр!)
(no subject) - shadeal - Nov. 20th, 2018 12:14 pm (UTC) - Expand
i_ty_toje
Nov. 19th, 2018 06:36 pm (UTC)
Я б на лежачем заснул))

Вот как была линия Квини и Якоба хороша в первой части, также она слаба во второй :(
Когда сценарий первой части прочитал, мне он больше понравился. Думаю и тут также будет, когда издадут. Наверняка там будет больше подтекстов.
romanetto
Nov. 19th, 2018 07:44 pm (UTC)
Мы утром выспались))

Да, их линию и специальная музычка сопровождала, во втором фильме она тоже звучала, но все не то.. А сценарий издан уже!
(no subject) - i_ty_toje - Nov. 20th, 2018 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Nov. 20th, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_ty_toje - Nov. 20th, 2018 06:53 am (UTC) - Expand
mr_henry_m
Nov. 19th, 2018 08:35 pm (UTC)
Для сравнения - вот что я написал вчера подруге:

"Что касается фильма, то сначала должен сказать, что он мне не понравился. Увы. Может быть, ещё больше потому, что шёл с хорошим настроем. Ощущение волшебства из первой части пропало абсолютно. И понятно, почему. Тот фильм, действительно, касался фантастических тварей, которых там была масса и которые не переставали радовать глаз, умилять или веселить. Здесь же они, оставшись завяленными в заголовке, превратились всего лишь в один из элементов. И как только на первый план вместо животных вышли люди с их бесконечными и избитыми отношениями, всё стало занудным и банальным. Кроме того, и история сама вообще неубедительная - как будто промежуточная часть перед какой-то основной. Заявленные "преступления" Гриндевальда никак себя не показали. Он только ходил и толкал пафосные речи о захвате власти волшебниками и их свободе. Даже финальной схватки никакой толком и не было. Увеличение числа персонажей тоже явно не пошло на пользу. Кроме Дамблдора и Саламандера, остальные не вызывали никакой симпатии. Те, что были в первом фильме, появились, такое чувство, просто потому, что понравились зрителям там - так что их не могло не быть и здесь. А уж вся история с братом Дамблдора - это вообще чушь какая-то. Притом что она имеет там чуть ли не центральное значение - так что остальные замыслы Гриндевальда как будто вообще не важны. Единственное, что порадовало - это тот самый кошкозмей, нюхли и те, кого показывали чуть-чуть в чемодане Ньюта. Но, опять же - взяли их как будто просто для милоты и потому что они есть в названии фильма. В общем, увы и увы, всё очень вторично, скучно и ни о чём. Надеюсь, что третий фильм окажется всё же поинтереснее хотя бы сюжетом. Потому что для развлекательного фильма тут было удивительно мало экшена"

Как видишь сходств хватает. Да и она думает аналогично. Плюс рейтинг на Кинопоиске у фильма упал ниже семи чуть ли не на второй день (в сравнении с первым, у котого и до сих пор семь с половиной). Иными словами - это очевидный провал. Кассово, наверняка, окупится - но только потому, что все верили в хорошее продолжение. Сам даже верил. И откуда только такая наивность у меня) Второй раз подобное никогда не срабатывает.
romanetto
Nov. 20th, 2018 06:46 am (UTC)
Как ты хорошо все сформулировал! Под каждым словом подпишусь. Точно, и рейтинг ведь упал, и не думаю, что он поднимется со временем. Да, и я надеялась, что вторая часть будет не хуже первой, ну надо же так нахалтурить! А то зритель дурачок такой не видит, как это все слепили, и слепили так сяк))
(no subject) - mr_henry_m - Nov. 20th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Nov. 20th, 2018 06:40 pm (UTC) - Expand
dingoblues
Nov. 19th, 2018 08:43 pm (UTC)
Я не смотрела (хотя, по-моему, первую часть вроде начинала... в общем, не помню, так что, считай, не смотрела))), но сейчас мне понравились картиночки, которыми ты проиллюстрировала))) Особенно последняя и те, что с Деппом и с Лоу (если это он - там, где мужчина от часовой башни отворачивается).
romanetto
Nov. 20th, 2018 06:42 am (UTC)
Да, это Джуд!)) А картиночки хорошенькие! Но вот так нарезать - куча милоты и красоты, а все вместе - увы и ах.
kat_dallas
Nov. 20th, 2018 06:37 am (UTC)
Как поклонница "Звездных войн" я такому присваиваю кодовое название "Люк, я твой отец"(с)
Эх, а я подумывала в кино сходить)
romanetto
Nov. 20th, 2018 06:40 am (UTC)
Ну в кино-то почему не сходить, фильм для большого экрана, я люблю сам поход на фильм)) Но отзывы плохие, у нас многие из кино-тусовки жж-ной сходили в выходные, и все мы практически одно и то же написали)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com