Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Categories:

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Специально пересмотрели "Фантастические твари и где они обитают" и отправились в кинотеатр на "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"! Опять лежали на лежачих местах и, чувствую, не скоро захотим мы посидеть на обычных креслах. Это чудо что такое))

За что мы полюбили первый фильм?

0.jpg

За невозможную милоту - необычных зверюшек-тварюшек, которых пестовал и спасал Ньют (Эдди Редмэйн), английский маг, прибывший в Нью-Йорк с таинственным чемоданчиком, который не только скрывал в себе этих тварюшек, но и служил порталом. Зверюшки поражали своими повадками и разнообразием, ну а Ньют обращался с ними с огромной добротой и терпением. Милота была и в романтической линии, причем, не у Ньюта с Тиной, нью-йоркской магиней (Кэтрин Уотерстон), а у ее сестры Куинни (Элисон Судол), фантастически сексапильной и незамутненной девушки, и пекаря Ковальски (Дэн Фоглер), толстенького милого человека, волею судеб попавшего в круговорот магических событий, в которого Куинни влюбляется с первого взгляда. Это не менее фантастично, чем фантастические твари, но бывает же такое, и подано это изумительно хорошо. Много мягкого юмора.

12.gif


Интересно было и посмотреть на устройство магического мира, министерство магии, иерархию, законы внутри. Трагично подана линия семейки, в которой воспитывался Криденс (Эзра Миллер), мать-садистка, и напряженная интрига, кто же в этой семейке обладает ведьминскими способностями.

При пересмотре первого фильма про фантастических тварей возникло то же самое приятное ощущение интересной Вселенной, созданной Дж.К. Роулинг, как приквел к Гарри Поттеру. Эдди Редмэйн очарователен в образе доброго чудака-мага, очень понравилась линия Куинни и Ковальски, ну и сами фантастические твари прекрасны.

1.gif

4.gif

3.gif

2.gif

6.gif

5.gif

7.gif

9.gif

8.gif

11.gif

13.gif

Вторая часть, как водится, разочаровала, и огорчила уменьшением или мсчезновением того, что нравилось в первой части.

1.jpg

Зверюшек катастрофически мало, романтическая линия между Ньютом и Тиной выглядит слабой и неубедительной, как и в первой части, но и безумно милая история Куинни и Ковальски стала формальной, и внимания ей уделено слишком мало. Главный злодей Колин Фаррелл теперь превратился в Джонни Деппа, но Депп - злодей-то получше, чем Фаррелл, очень выразительный. Ввели неожиданно и Джуда Лоу на роль сравнительно молодого Дамболдора, и он тоже хорош. Но даже наличие этих двух могучих актеров не спасает от главного провала фильма: это какая-то бесконечная болливудщина/аргентинщина/бразильянщина на тему "а я твой мать". Братья, сестры, потерянные, найденные, короче, мыльная опера вместо хорошего магического мира, отсутствие мотивации в некоторых решениях героев, чьи убеждения этим решениям не соответствуют, слабое развитие или отсутствие развития, клиповость вместо фильма.

В целом - халтура эдакого высокого уровня, все-таки Депп и Лоу привлечены, спецэффекты хорошие, картинка замечательная, но сценарно крайне слабо и плохо по сравнению с приятным первым фильмом. Этот же - какая-то переходная неуклюжая часть, видимо, ведущая к более удачному продолжению, но большие сомнения теперь берут, будет ли оно хотя бы на уровне первой части, да и будет ли вообще. Но все же смотрю в будущее с надеждой)

4.gif

5.gif

6.gif

7.gif

8.gif

9.gif
Tags: фильм-фильм-фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм-фильм-фильм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →