?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я предлагаю приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, и любителям легких пюрированных супов блюдо должно понравиться!




Ингредиенты:

Сладкий перец - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода или бульон - примерно 1 л
Морская соль - 1 ч.л.
Свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
Орегано (или любая другая сушеная травка/смесь трав) - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана или йогурт или сливки и сухарики для подачи - по вкусу



Приготовление:



Запечем для начала перцы. Их надо промыть и поместить в форме для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще минут 15. Кожица сморщится, появятся подпалины.



Форму достать из духовки, накрыть фольгой или противнем, и дать полежать минут 10, так перцы будут легче очищаться. Осторожно очистить перцы (внутри горячий сок!) и порезать на несколько частей.



В сотейнике или кастрюле с толстым дном (можно использовать сковороду, но потом зажарку придется перекладывать в кастрюлю) обжарить порезанные лук и чеснок в оливком масле до мягкости (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, перемешать и пожарить еще пару минут. Выложить перцы.



Добавить специи: соль, перец, орегано, мускатный орех, лаврушку.



Влить горячую кипяченую воду или бульон. Я написала - примерно 1 литр, жидкость должна слегка прикрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5 минут.



Выньте лавровый лист и поместите содержимое кастрюльки в блендер.



Пюрируйте суп.



Подавать можно со сметаной, натуральным йогуртом, сливками, сухариками по вашему вкусу.





Суп-пюре получился восхитительный! Пряный и вместе с тем нежный вкус этого легкого ароматного и яркого супчика придется многим по вкусу.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
pol_ned
Nov. 12th, 2018 08:43 am (UTC)
аж слюнки потекли!
romanetto
Nov. 12th, 2018 08:53 am (UTC)
Ага, вкусно!))
(Deleted comment)
romanetto
Nov. 12th, 2018 08:54 am (UTC)
Суперская вещь, вкус ну очень понравился!))
svetlana_4pl
Nov. 12th, 2018 08:47 am (UTC)
я люблю все что готовится просто и получается очень вкусно.
Последнее время перцы запекаю в мультиварке, ну чтоб духовку не разогревать:)
romanetto
Nov. 12th, 2018 08:57 am (UTC)
У меня мультиварки нет, а так-то если удобно в ней, то классно!))
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 12th, 2018 09:31 am (UTC) - Expand
iw_gdk
Nov. 12th, 2018 10:09 am (UTC)

Пасиб. Надо попробовать.


А сухарики можно было и не покупные использовать. ;Р

romanetto
Nov. 12th, 2018 10:34 am (UTC)
Мы хлеб практически не едим, поэтому домашним сухарикам неоткуда взяться))
arpadhaizy
Nov. 12th, 2018 10:44 am (UTC)
не люблю супы-пюре
но то, что получилось до блендера- видно, что вкусно!
просто перчик надо порезать мелко ....или длинно
romanetto
Nov. 12th, 2018 05:11 pm (UTC)
Можно просто закуску сделать из печеных перцев и есть с хлебом) Растительное масло, чеснок, немного уксуса, зелени)
(no subject) - arpadhaizy - Nov. 13th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Nov. 13th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
paralonov
Nov. 12th, 2018 04:36 pm (UTC)
Видел похожий рецепт на ютуб канале GlebSky. Довольно вкусно получается. Особенно когда готовишь летом и перцы местные.
romanetto
Nov. 12th, 2018 05:11 pm (UTC)
О да, лучше всего сезонные овощи!
dingoblues
Nov. 12th, 2018 05:22 pm (UTC)
А мне так загогулистая соусница/сметанница понравилась, прям залюбовалась ею)) Гармонично сочетается с изогнутой формой самих перцев. Люблю такие детальки!
romanetto
Nov. 12th, 2018 05:32 pm (UTC)
Вот на фото с ингредиентами ну такое вообще богатство линий получилось!)) Да и перцы эти хороши были!
(no subject) - dingoblues - Nov. 12th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romanetto - Nov. 13th, 2018 06:38 am (UTC) - Expand
masha_fr_russia
Nov. 12th, 2018 11:30 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Я вообще люблю болгарский перец и добавляю его во многие блюда. но суп! - это ново и интересно. Возьму в свою коллекцию супов.
romanetto
Nov. 13th, 2018 06:38 am (UTC)
Да, для нас необычно! Но вкусно)
aastrelkova
Nov. 13th, 2018 02:15 am (UTC)

Какой крутой суп! Обязательно завтра сделаю. И добавлю кокосовое молоко) К бульону)

romanetto
Nov. 13th, 2018 06:39 am (UTC)
Мне кажется, классно получится!)
kat_dallas
Nov. 13th, 2018 06:36 am (UTC)
О, я бы остановилась до пюрирования и с удовольствием слопала бы просто тушёные овощи)
romanetto
Nov. 13th, 2018 06:42 am (UTC)
А так делают же соус из запеченных перцев или закуску) Тоже очищают, нарезают, добавляют масло, чеснок, зелень, немного уксуса и дают постоять)
amantaj
Nov. 13th, 2018 12:21 pm (UTC)
Супер рецепт
romanetto
Nov. 13th, 2018 06:36 pm (UTC)
Буду рада, если понравится)
max_volna
Nov. 13th, 2018 08:05 pm (UTC)
Вкусные фотки
romanetto
Nov. 16th, 2018 12:39 pm (UTC)
Спасибо)
zet_isnotdead
Nov. 14th, 2018 12:43 pm (UTC)
Сначала решила, что из тыквы. А это перцы, надо же! Необычно!
romanetto
Nov. 16th, 2018 12:39 pm (UTC)
Из тыквы тоже вкусно!)
shadeal
Nov. 18th, 2018 02:19 pm (UTC)
Просто, вкусно, но у нас в городе дорого) У нас сладкий перец - стоит почти пятьсот рублей за четыре штучки)
romanetto
Nov. 18th, 2018 04:13 pm (UTC)
Ну я в сезон покупала, посты попозже идут, но да, перцы все равно не очень дешевы!
nadya_foxy
Nov. 22nd, 2018 09:47 am (UTC)
Как же я пропустила такую красоту????
Очень вкусно выглядит. Спасибо за идею! :)
romanetto
Nov. 24th, 2018 05:56 pm (UTC)
Вкусно было!))
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com