?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу приготовить тушеную курицу с овощами, люблю такое блюдо - два в одном, и мясо, и гарнир в одной кастрюльке. Впрочем, получится такой вкусный соус при тушении, что не помешает и немного риса.




Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 650 г
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку или пюрированные свежие - 400 г
Маринованный имбирь - 10 шт. (можно заменить на тертый свежий 2 см или сушеный 1 ч.л.)
Соль, перец, прованские или итальянские травы - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка или кинза для подачи



Приготовление:

Баклажаны и перцы я предварительно запекла. Вымойте овощи, наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, сложите в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.



Запеченные овощи положите в целофанновый пакет и закрутите его. Оставьте минут на 20, затем достаньте и очистите баклажаны и перцы от кожицы.





Пока овощи запекаются, можно потушить курицу. Обжарьте на оливковом масле порезанные лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости. Положите зажарку в кастрюлю для тушения, поверх выложите куриные бедрышки, посыпьте их перцем, солью и сушеными травками. Добавьте имбирь, а затем влейте воду, выложите томаты и томатную пасту. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.



Очищенные баклажаны и перцы порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к курице. Осторожно перемешайте и потушите еще 10 минут.



Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать с рисом (или другим гарниром на ваш вкус) или без.





Очень вкусно! Чрезвычайно необычно ощущать маринованный имбирь в этом блюде (спасибо за совет Танечке!), остренько и свежо, он совсем не меняет свой вкус от тушения, и в следующий раз я его положу побольше. От запекания баклажаны и перцы приобретают роскошный богатый вкус, а в кастрюльке пропитываются томатным соусом, ну а курица получается нежной и сочной. Хорошо это блюдо и на следующий день, когда оно настоялось в холодильнике!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nadya_foxy
Oct. 31st, 2018 09:18 am (UTC)
Красивая курица! Так и представляю эти дивные ароматы в сочетании с ярмаркой вкусов! Увидев слово "имбирь" в заголовке, сразу подумала, можно ли маринованный. Классно должно быть на вкус.
Спасибо за чудесную идею.
Как всегда, в восторге ещё и от фотографий. Перечитываю периодически твои посты о том, КАК надо снимать, пытаюсь повторить. Очень стараюсь. :)))
romanetto
Oct. 31st, 2018 09:21 am (UTC)
Спасибо!)) Спрашивай, если есть вопросы по фото.

Я очень люблю маринованный имбирь, но мне и в голову не приходило добавлять его в блюдо. Классно))

jananov
Oct. 31st, 2018 09:45 am (UTC)
А и пожалуйста! Мне, например, маринованный имбирь настолько глубоко в душу запал, что в обязательном порядке держу в холодильнике пару баночек с оным и добавляю его во все супы, рагу и мясо! Остренько, ароматно, свежо, оригинально и весьма пользительно для организма!
Особливо сейчас, в сезон вирусов и простуд.
romanetto
Oct. 31st, 2018 11:27 am (UTC)
Ага, отлично получилось с имбирем, спасибо!!)
yolkapivnitsky
Oct. 31st, 2018 10:40 am (UTC)
Вот да! Имбирь - это что-то новенькое для меня в этом комплекте)))
romanetto
Oct. 31st, 2018 11:27 am (UTC)
Вот и я впервые попробовала!))
svetlana_4pl
Oct. 31st, 2018 01:27 pm (UTC)
ух ты! вот это очень интересно- маринованный имбирь! удивлена:)
красиво выглядит! фото ,как всегда- суперские!
romanetto
Nov. 2nd, 2018 08:05 am (UTC)
Очень интересно было попробовать!)
Спасибо!))
nihon81
Oct. 31st, 2018 07:37 pm (UTC)
Чудесно!
romanetto
Nov. 2nd, 2018 08:03 am (UTC)
Спасибо!)
(Deleted comment)
romanetto
Nov. 2nd, 2018 08:04 am (UTC)
Да такая забавная штука этот имбирь! Тоже впервые такое сделала))
aastrelkova
Nov. 3rd, 2018 02:36 am (UTC)

Охх... Ты так пишешь рецепты и такие фото делаешь, что, хоть я и очень редко ем мясо и мясо птицы, но вижу и хочу приготовить) Возьму на заметку.

romanetto
Nov. 3rd, 2018 08:17 am (UTC)
Можно одни овощи так сделать)
aastrelkova
Nov. 4th, 2018 02:54 pm (UTC)
Я об этом не подумала)) Купила вчера вместо курицы филе индейки, пришла домой и поняла, что имбирь купить забыла. Тушила без него.
romanetto
Nov. 4th, 2018 06:08 pm (UTC)
Без имбиря тоже вкусно!)
kat_dallas
Nov. 4th, 2018 03:19 pm (UTC)
Балдею от твоих кулинарных гифок)
romanetto
Nov. 4th, 2018 06:08 pm (UTC)
Мне прикольно их делать иногда ;)
katusha_2109
Nov. 5th, 2018 01:14 pm (UTC)

Это очень вкусно!

romanetto
Nov. 7th, 2018 04:56 pm (UTC)
Вкусно, я еще раз готовила недавно!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com