Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Курица с имбирем, тушеная с овощами. Вкусно, полезно и просто!

Сегодня я хочу приготовить тушеную курицу с овощами, люблю такое блюдо - два в одном, и мясо, и гарнир в одной кастрюльке. Впрочем, получится такой вкусный соус при тушении, что не помешает и немного риса.




Ингредиенты:

Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 650 г
Баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку или пюрированные свежие - 400 г
Маринованный имбирь - 10 шт. (можно заменить на тертый свежий 2 см или сушеный 1 ч.л.)
Соль, перец, прованские или итальянские травы - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка или кинза для подачи



Приготовление:

Баклажаны и перцы я предварительно запекла. Вымойте овощи, наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, сложите в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.



Запеченные овощи положите в целофанновый пакет и закрутите его. Оставьте минут на 20, затем достаньте и очистите баклажаны и перцы от кожицы.





Пока овощи запекаются, можно потушить курицу. Обжарьте на оливковом масле порезанные лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости. Положите зажарку в кастрюлю для тушения, поверх выложите куриные бедрышки, посыпьте их перцем, солью и сушеными травками. Добавьте имбирь, а затем влейте воду, выложите томаты и томатную пасту. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 30 минут.



Очищенные баклажаны и перцы порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к курице. Осторожно перемешайте и потушите еще 10 минут.



Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать с рисом (или другим гарниром на ваш вкус) или без.





Очень вкусно! Чрезвычайно необычно ощущать маринованный имбирь в этом блюде (спасибо за совет Танечке!), остренько и свежо, он совсем не меняет свой вкус от тушения, и в следующий раз я его положу побольше. От запекания баклажаны и перцы приобретают роскошный богатый вкус, а в кастрюльке пропитываются томатным соусом, ну а курица получается нежной и сочной. Хорошо это блюдо и на следующий день, когда оно настоялось в холодильнике!

Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: кулинария, курица, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments