?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0.jpg

Детектив вполне можно отнести к категории "уютных", хотя в нем нет частного детектива или непрофессионального детектива, а вместо этого главные герои - даже не полицейские-напарники, а целый полицейский участок. Нет и английских деревушек, действие происходит в огромном мегаполисе, на экране - Нью-Йорк! Но атмосфера великолепна, очень много юмора, зачастую черного, что не позволяет процедуралу превратиться в фиглярство, но добавляет перца.

3.jpg

Персонажи - просто огонь, возможно, многовато собрано необычных людей в одном месте, но.. не знаю, у кого как, а мне везло на рабочие коллективы, где кого ни возьми, а странность некая присутствует, впрочем, не все герои сериала - совсем уж фрики, однако, тайны имеются у всех. Девушка, скрывающая, что она из очень богатой семьи, чернокожий с кучей фобий, парень с весьма темным прошлым, теперь чрезвычайно набожный, полицейский, у которого заподозрили опухоль мозга, но он боится обследоваться, зато теперь не страшится погибнуть, красивая испанка, с которой завязался служебный роман у симпатяги копа, а ему нравится содержать что-то типа крохотной кофейни на первом этаже своей квартиры, может приготовить завтрак, когда и сам завтракает, для случайного посетителя.

10.jpg


Масса комедийных ситуаций, а еще интересно сделано вот что: действуют три пары полицейских-напарников, а не одна, и в одной серии идут обычно три разных дела, отличающихся по степени серьезности, от мелкой кражи до убийства. Смех разбавлен какими-то психологическими проблемами как полицейских, так и преступников и их жертв, интересно смотреть, как дружат, влюбляются, разыгрывают, соперничают, поддерживают. В общем, удивительно сбалансированный микс эмоций. Недостаток у сериала один - единственный сезон, даже на второй не продлили.

4.jpg

2.jpg

1.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

9.jpg

8.jpg

11.jpg

Posts from This Journal by “cozy-детектив” Tag

Comments

romanetto
Oct. 23rd, 2018 10:27 am (UTC)
А я не смотрела ни "Кости", ни "Мыслить как преступник"! Может, доберемся как-нибудь до них, но что-то в описании, помню, не нравилось)
anothervictoria
Oct. 23rd, 2018 10:36 am (UTC)

Кости мне вообще не нравятся, но я с детства с папой смотрела их. Одна серия = одно убийство. И во втором сериале также. Не надо привыкать к героям и тд.

romanetto
Oct. 24th, 2018 07:43 am (UTC)
Я люблю такой формат! Больше всего нравятся "Чисто английские убийства" (Misdomer murders) :)

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com