Разноцветные дни. (romanetto) wrote,
Разноцветные дни.
romanetto

Category:

Пьяная груша!



Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный десерт - пьяную грушу. Груши варятся в вине и апельсиновом соке с добавлением ягод и специй, волшебные ароматы и вкусное блюдо порадуют вас в прохладный денек.


Ингредиенты:

Груши - 5 шт. небольших или 3 шт. крупных
Красное вино - 500 мл
Клюква или черная смородина - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.



Приготовление:

Все ингредиенты берутся приблизительно на самом деле, главное, чтобы вино с апельсиновым соком почти закрывало груши. У меня было пять маленьких груш, поместилась бы и шестая. Кастрюльку лучше взять поглубже, но не очень широкую. Если вина мало, можно добавить воды в соотношении 2:1 (вино:вода). Вино и ягоды - красители, обычно используют клюкву, но можно брать и другие ягоды, у меня уже заморожена черная смородина, а можно купить какую-то смесь ягод. Груши лучше выбрать потверже. Специи могут быть не обязательно такие, как у меня (корица и гвоздика), подойдут имбирь, анисовые звездочки и даче перец горошком. Можно добавить лимонного сока, можно уменьшить или увеличить количество сахара, в общем, экспериментируйте!

Итак, в кастрюльку кладем сахар (я использовала коричневый), ванильный сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. У груш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом. Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином. Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу.



Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту!





Приятного аппетита и красивых фотографий!
Tags: десерт, кулинария, фуд-фото
Subscribe

Posts from This Journal “фуд-фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments