?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пьяная груша!



Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный десерт - пьяную грушу. Груши варятся в вине и апельсиновом соке с добавлением ягод и специй, волшебные ароматы и вкусное блюдо порадуют вас в прохладный денек.


Ингредиенты:

Груши - 5 шт. небольших или 3 шт. крупных
Красное вино - 500 мл
Клюква или черная смородина - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 30 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 шт.



Приготовление:

Все ингредиенты берутся приблизительно на самом деле, главное, чтобы вино с апельсиновым соком почти закрывало груши. У меня было пять маленьких груш, поместилась бы и шестая. Кастрюльку лучше взять поглубже, но не очень широкую. Если вина мало, можно добавить воды в соотношении 2:1 (вино:вода). Вино и ягоды - красители, обычно используют клюкву, но можно брать и другие ягоды, у меня уже заморожена черная смородина, а можно купить какую-то смесь ягод. Груши лучше выбрать потверже. Специи могут быть не обязательно такие, как у меня (корица и гвоздика), подойдут имбирь, анисовые звездочки и даче перец горошком. Можно добавить лимонного сока, можно уменьшить или увеличить количество сахара, в общем, экспериментируйте!

Итак, в кастрюльку кладем сахар (я использовала коричневый), ванильный сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Вливаем выжатый апельсиновый сок и вино, добавляем ягоды, размешиваем и ставим нагреваться на плиту. У груш срезаем низ, чтобы грушу при подаче можно было поставить на тарелку, и аккуратно вычищаем снизу косточки тонким ножом. Затем снимаем с груш кожуру и помещаем их в кастрюльку с вином. Кипятить не надо, варите груши около 30 минут на небольшом огне, готовность проверьте ножом - он должен легко входить в грушу.



Готовые груши можно полить растопленным на водяной бане шоколадом и подать с мороженым. Вкус замечательный, и нежный, и пряный! Груши пропитываются вином и специями и тают во рту!





Приятного аппетита и красивых фотографий!

Posts from This Journal by “фуд-фото” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
svetlana_4pl
Oct. 12th, 2018 12:49 pm (UTC)
сума сойти как красиво!
romanetto
Oct. 12th, 2018 12:50 pm (UTC)
Спасибо, Светлана!)
kryjevo
Oct. 12th, 2018 01:09 pm (UTC)
ааааа… я хочу вот прямо ща!!! это же язык проглотить как круто выглядит(((
P.S. Вино, в котором варились груши, потом выпить, конечно?)))
romanetto
Oct. 12th, 2018 01:17 pm (UTC)
Конечно, выпить!)) Алкоголь, наверное, выпаривается даже на медленном огне, но получается очень вкусно, типа глинтвейна, и мне показалось, что градус все-таки остался)))
lily_munchausen
Oct. 12th, 2018 01:42 pm (UTC)
АААААААААААА!!!!!!!!!!
больше нет слов)) очень прекрасно, очень!
romanetto
Oct. 12th, 2018 05:22 pm (UTC)
Спасибо!))) Вкусно было!
ilik
Oct. 12th, 2018 01:56 pm (UTC)
Обалденно выглядит! )
romanetto
Oct. 12th, 2018 02:13 pm (UTC)
Вкусно! ;)
sagittarius14
Oct. 12th, 2018 07:30 pm (UTC)

Очень аппетитно выглядит. Выберусь из больницы - попробую😊

romanetto
Oct. 14th, 2018 03:47 pm (UTC)
Выбирайся!)
garry_71
Oct. 14th, 2018 08:24 am (UTC)
А интересно можно вторично вино использовать в котором груши варились? А то мы не пьем, а выбрасывать жалко.
romanetto
Oct. 14th, 2018 03:48 pm (UTC)
Не думаю) Можно сварить вообще безо всего в сахарном сиропе, просто на воде. Я бы попробовала купить вишневый сок или клюквенный морс, интересно, мне кажется, должно получиться!
garry_71
Oct. 14th, 2018 03:58 pm (UTC)
Без вина не тот эффект будет, мне кажется..
romanetto
Oct. 14th, 2018 04:01 pm (UTC)
Главное - специи!)
garry_71
Oct. 14th, 2018 04:05 pm (UTC)
Думаю тебе в этом вопросе вполне можно доверять.
nadya_foxy
Oct. 17th, 2018 06:53 pm (UTC)
Это же безобразие просто - настолько красивый и вкусный десерт!!!!!
Утащила себе. :)
romanetto
Oct. 17th, 2018 07:27 pm (UTC)
А как волшебно ты про него напишешь, если соберешься сделать!))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

romanetto
Разноцветные дни.
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com